Сегодня: Вторник, 30 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Просторное помещение под магазин предоставляет «Стройбаза на Алмазной» Псков без купюр Интернет и ТВ за 333 рубля Топ-5 вкусностей июля День красоты Движение «СВОЁ» Кинокайф Великим Лукам - 850! Проверка сервиса Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах 100 псковских миллионеров Лучшая интерьерная печать в Пскове



Накануне приговора Pussy Riot неизвестные осквернили стены древнего псковского храма: ФОТО

17.08.2012 12:36 ПЛН, Псков

Стены псковского Собора Иоанна Предтечи бывшего Иоанновского женского монастыря, расположенного на Комсомольской площади возле радиозавода, нынешней ночью были осквернены неизвестными.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на стенах собора появилась 15-метровая надпись «Долой церковных мракобесов» и еще одна надпись – «Уважуха Pussy Riot».

Сотрудники расположенных неподалеку офисов отметили, что вчера вечером надписи еще не было – они обнаружили ее сегодня утром, придя на работу.

Очевидно, появление этой надписи связано с тем, что сегодня в Хамовническом суде Москвы должен быть оглашен приговор трем девушкам из группы PussyRiot– Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич – которые в феврале исполнили в Храме Христа Спасителя скандальный «панк-молебен» со словами «Богородица, Путина прогони!». По данному факту было заведено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Три участницы группы были взяты под арест – в заключении они находятся уже почти полгода. Приговор суда по этому делу, как ожидается, должен быть оглашен сегодня в 15.00. Прокурор потребовал признать всех троих подсудимых виновными по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство) и отправить их в колонию общего режима сроком на три года. Защита Pussy Riot настаивает на их полном оправдании и обещает обжаловать любой обвинительный приговор.

Отметим, что Иоанновский женский монастырь на Завеличье основала в первой половине XIII в. Евфросинья Рогволдовна - жена псковского князя Ярослава Владимировича. Она же стала и первой игуменьей монастыря, приняв иноческое имя Евпраксия. В 1243 г. Евпраксия была убита своим пасынком, ее похоронили на здешнем монастырском кладбище, ставшем с тех пор местом погребения псковских княгинь.

Добавим, 17 августа, в День оглашения приговора по скандальному делу Pussy Riot, сторонники «панк-группы» в Москве и за рубежом атаковали целый ряд памятников, нацепив на них маски-балаклавы, прославленные после акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Не обошли стороной и памятники советским воинам, сражавшимся в Великую Отечественную войну.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Из-за суда над Pussy Riot осквернен древний псковский храм


 

Будете ли вы следить за дебатами участников выборов-2016?















Голосование

Будете ли вы следить за дебатами участников выборов-2016?













Календарь