Общество

Андрей Турчак: Осквернение Церкви Иоанна Предтечи - циничная политическая провокация

17.08.2012 19:36|ПсковКомментариев: 305

Осквернение псковской Церкви Иоанна Предтечи, ведущей свою историю с 13-го века, то есть со времен Киевской Руси — это циничная политическая провокация. Такое мнение в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей высказал губернатор Псковской области Андрей Турчак.

«По-моему, сегодня уже очевидно всем, что это целенаправленная массовая пропагандистская кампания, направленная против Русской православной церкви и Российской государственности, с которой церковь исторически и духовно неразрывно связана. Независимо от того, осознавали это исполнители провокации или нет - они должны понести наказание в соответствии с законом Российской Федерации», - сказал глава региона.

«Как оказалось, акция бессмысленна. Участники получили обратный замыслу ее организаторов эффект.  Я сегодня разговаривал с псковичами, реакция — гнев и возмущение. Если все эти многомесячные обсуждения дикой выходки в Московском Храме Христа Спасителя большинству людей в провинции казались далеким и раздутым скандалом, то сейчас, у себя дома, в небольшом городе, где все друг друга знают,  мало кто остался равнодушным к подобному акту вандализма», - заключил губернатор.

Напомним, в ночь с 16 на 17 августа неизвестными были осквернены стены Собора Иоанна Предтечи. На стенах появилась 15-метровая надпись «Долой церковных мракобесов», а также надпись «Уважуха Pussy Riot».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 943 человека
Лента новостей
Последние новости