Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Псков-ЭКСПО
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...9



Псковские верующие возмущены выходкой сторонников Pussy Riot, осквернивших стены Собора Иоанна Предтечи

17.08.2012 13:28 ПЛН, Псков

Псковские верующие возмущены выходкой неизвестных, осквернивших стены Собора Иоанна Предтечи в Пскове в ночь с 16 на 17 августа. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили сотрудники Собора.

Уже известно, что шум и громкую музыку слышал сторож из соседних офисных зданий и матушка псковского Собора Иоанна Предтечи на Комсомольской площади возле радиозавода. Как сообщила Псковской Ленте Новостей сотрудник канцелярии Собора Ирина Кондратюк, храм не оборудован видеокамерами.

«Сторож из соседних офисов напротив слышал в районе 04.00 шум и звонил нам, но матушка спала и не взяла трубку. Также к ней ночью стучался кто-то в дверь, но она не открыла. Знаете, к нам часто по ночам стучатся - пьяные люди, например. Также матушка, когда проснулась от стука,  слышала громкую музыку», - рассказала Ирина Кондратюк.

Отец Владимир вызвал сотрудников полиции, которые сейчас работают на месте происшествия.

«Мы не знаем, кто и почему это написал именно на нашем храме. Такое впервые. Возможно, потому что это памятник архитектурного значения. Может, потому что находится не в центре, здесь мало людей», - предположила Ирина Кондратюк. «Никогда мы в храме не поднимали темы Pussy Riot», - добавила она. «Неприятно нам всем и мы в недоумении», - добавила женщина.

Напомним, в ночь с 16 на 17 августа неизвестными были осквернены стены Собора Иоанна Предтечи. На стенах появилась 15-метровая надпись «Долой церковных мракобесов», а также надпись «Уважуха Pussy Riot».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Из-за суда над Pussy Riot осквернен древний псковский храм


 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь