Новости партнеров
Общество

Новым руководителем ГТРК «Псков» стал Эдуард Бажатков из Тулы

17.08.2012 13:36|ПсковКомментариев: 25

Новым руководителем ГТРК «Псков» вместо ушедшей с этого поста 2 августа Тамары Фельдшеровой, стал руководитель тульского филиала ВГТРК Эдуард Бажатков.

Как сообщает ИА «ТулаТайп», которому г-н Бажатков дал эксклюзивное интервью, Бажатков переведен с должности руководителя ГТРК «Тула» на должность ГТРК «Псков». В должность он должен вступить 20 августа. (В настоящий момент на ГТРК «Псков» корреспонденту Псковской Ленты Новостей заявили, что новый руководитель еще не представлен коллективу) 

«Это решение руководства ВГТРК совпало с чувствами моей души», - отметил Бажатков.

«Руководство ВГТРК рассчитывает, что мой опыт руководителя региональной компании, накопленный за девять лет работы в Туле, будет полезен в другом регионе. Мне тоже интересно испытать себя в новых условиях. И я буду прилагать все свои силы, чтобы оправдать доверие ВГТРК», - добавил он. 

Эдуард Владимирович Бажатков родился 17 марта 1967 года в Туле. Учился всредней школе N11. С 1983 года – внештатный корреспондент Тульского Областного радио. В1984 году году поступил на факультет журналистики Львовского высшего военно-политического ордена Красной Звезды училища, окончил его с отличием в 1988 году. В 1988-92 годах – корреспондент военной газеты. Офицерскую службу проходил вЗападной Сибири и Закавказье. В ГТРК «Тула»работает с момента ее образования: с 1992 года – редактором телевидения, с 1994 года – заместителем председателя ГТРК «Тула» по телевидению. С 2001 года Эдуард Бажатков – первый заместитель председателя по ТВ и РВ. Окончил школу телевизионного мастерства под руководством Владимира Познера.  В августе 2003 года приказом председателя Всероссийской государственной телерадиокомпании Олега Добродеева Эдуард Бажатков был назначен председателем Государственной телерадиокомпании «Тула». С января 2005 года – директор филиала ФГУП «ВГТРК» «ГТРК «Тула». Женат, воспитывает дочь.

Напомним, 1 августа Тамара Фельдшерова по собственному решению покинула пост руководителя ГТРК «Псков» - филиала  ВГТРК. «Несмотря на столь высокие оценки, я решила уйти. Причина в том, что мои взгляды на объективность освещения в эфире ГТРК «Псков» положения дел в области кардинально расходятся с желанием губернатора Андрея Турчака, которому, по моему мнению, хочется лакировать действительность, а значит контролировать прессу», - сказала Тамара Фельдшерова.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 425 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.