Общество

1 сентября ассоциируется у депутата Льва Шлосберга с бывшим зданием школы №8 в Комсомольском переулке

01.09.2012 17:11|ПсковКомментариев: 13

1 сентября ассоциируется у депутата Льва Шлосберга с бывшим зданием школы №8 в Комсомольском переулке. Об этом депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг (фракция «Яблоко») сообщил Псковской Ленте Новостей в ходе опроса на тему школьных воспоминаний.

«Все мои школьные первые сентября, с 1970 по 1979 годы, прошли в здании старой 8-й школы в Комсомольском переулке. Это здание было родным, там работала мама, просто 1-го сентября 1970 года я пришел туда не как сын, а как ученик. Линейки проводились прямо у входа в школу, по несколько классов. В школу шел всегда с радостью, я любил учиться и к школе относился с большим уважением», - рассказал Лев Шлосберг.

1 сентября 1979 года был последним первым сентября для этого здания как 8-й средней школы. В 1980 году ее перевели на ул. Западную. «Летом 1980 года мы, последние выпускники, старой школы, помогали перевозить школьное имущество в новое здание. Было немного грустно: такой атмосферы большого хорошего школьного дома, которая была в старом здании, где все знали всех, от младших до старших, создать уже невозможно. Я изредка захожу в это здание, оно осталось в памяти на все годы жизни», - сообщил депутат.

1 сентября депутат Лев Шлосберг поздравит коллектив учащихся, родителей и педагогов Себежской основной общеобразовательной школы. «С этим коллективом меня связывают давние отношения, там до сих пор работают учителя, вместе с которыми в 1985 году мы начинали свой первый учебный год после окончания института», - пояснил парламентарий.

«В этот же день я поздравлю также с началом учебного года коллектив Себежского специального профессионального училища № 1, в котором я работал с 1985 по 1990 годы с перерывом на службу в армии. Два сотрудника этого коллектива – директор Сергей Семёнов и методист Валентина Коновалова – являются представителями Псковского «Яблока» в органах местного самоуправления: Сергей Григорьевич – депутат Себежского городского Собрания, Валентина Михайловна – Себежского районного», - добавил Лев Шлосберг.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 696 человек
Лента новостей
Последние новости