Сегодня: Вторник, 19 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове
Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?»  вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?» вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Уроженец города Пскова Андрей Иголкин задал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» знатокам команды Бориса Белозерова вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. Как сообщает корреспондент...20



Органам власти пора обратить внимание на поисковое движение - псковский поисковик

18.10.2012 11:40 ПЛН, Псков

99% находок поисковиков в Псковской области не становится достоянием общественности, музейными экспонатами.Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил начальник реставрационной мастерской поискового клуба «Арьергард» Александр Коновалов в ходе пресс-конференции на тему «Эхо войны. Вся правда о поисковой работе» 18 октября в Общественном пресс-центре ПЛН.

По его словам, сегодня сложилась ситуация, при которой органам власти пора обратить внимание на поисковое движение. «Наверное, кто за этой темой следит,помнит, долгие годы в Псковскойобласти была организация «След пантеры». Она была монополистом: проводили Вахты памяти, занимались подъемом техники. Затем государство перестало помогать поисковым организациям, и случился в поисковой среде большой разлад. Люди стали работать на “вольных хлебах”, переведя это в некий коммерческий интерес», - сообщил А. Коновалов.

«Основной интерес у поисковиков, которые работают вне системы - найти немецких солдат. Возникает некий бизнес. Что касается советских бойцов, вектор поисковой работы по нашим соотечественникам сбился донельзя», - сказал он, отметив, что останки советских солдат, которые  предают земле накануне Дня Победы - это либо случайные находки, либо ранее найденные захоронения.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Эхо войны. Вся правда о поисковой работе


 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31