Новости партнеров
Общество

Органам власти пора обратить внимание на поисковое движение - псковский поисковик

18.10.2012 11:40|ПсковКомментариев: 13

99% находок поисковиков в Псковской области не становится достоянием общественности, музейными экспонатами.Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил начальник реставрационной мастерской поискового клуба «Арьергард» Александр Коновалов в ходе пресс-конференции на тему «Эхо войны. Вся правда о поисковой работе» 18 октября в Общественном пресс-центре ПЛН.

По его словам, сегодня сложилась ситуация, при которой органам власти пора обратить внимание на поисковое движение. «Наверное, кто за этой темой следит,помнит, долгие годы в Псковскойобласти была организация «След пантеры». Она была монополистом: проводили Вахты памяти, занимались подъемом техники. Затем государство перестало помогать поисковым организациям, и случился в поисковой среде большой разлад. Люди стали работать на “вольных хлебах”, переведя это в некий коммерческий интерес», - сообщил А. Коновалов.

«Основной интерес у поисковиков, которые работают вне системы - найти немецких солдат. Возникает некий бизнес. Что касается советских бойцов, вектор поисковой работы по нашим соотечественникам сбился донельзя», - сказал он, отметив, что останки советских солдат, которые  предают земле накануне Дня Победы - это либо случайные находки, либо ранее найденные захоронения.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 557 человек
Сюжет: Эхо войны. Вся правда о поисковой работе Откровения псковского «черного копателя» Александр Коновалов: Перемещения находок «черных копателей» по интенсивности могут сравниться с движением на федеральной трассе Санкт-Петербург - Псков Псковские поисковики спасли от сдачи в металлолом танк Т-28 и будут его восстанавливать Поисковик: То, что танк стоит миллион евро - это вранье Немецкая техника времен ВОВ не пользуется спросом - псковский поисковик В осенне-зимний период «Арьергард» планирует работы по поиску нескольких танков на территории Псковской области Псковский поисковик предлагает властям поставить два танка в Крестах Александр Коновалов: Перенося санитарные захоронения времен ВОВ, мы теряем историческую нить В Псковской области не ведется системная работа по выявлению черных копателей - поисковик В Псковской области все чаще находки поисковиков сдаются в металлолом или взрываются Органам власти пора обратить внимание на поисковое движение - псковский поисковик Пресс-конференция «Эхо войны. Вся правда о поисковой работе» состоится в Общественном пресс-центре ПЛН
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.