Общество

В осенне-зимний период «Арьергард» планирует работы по поиску нескольких танков на территории Псковской области

18.10.2012 13:56|ПсковКомментариев: 3

В осенне-зимний период поисковый клуб «Арьергард» планирует работы по поиску нескольких танков времен Великой Отечественной войны. Как передает корреспондент Псковской  Ленты Новостей, об этом заявил начальник реставрационной мастерской поискового клуба «Арьергард» Александр Коновалов в ходе пресс-конференции на тему «Эхо войны. Вся правда о поисковой работе» 18 октября в Общественном пресс-центре ПЛН.

По его словам, по поиску бойцов можно работать «только в хороших погодных условиях: летом и осенью, весной сложнее из-за половодья». «По технике основная работа начинается зимой. Во-первых, работать с приборами в воде тяжело. Если схватит мороз и не выпадет снег, и озера с болотами замерзнут – самым активным образом будет развернута разведка», - сообщил. А. Коновалов.

Начальник реставрационной мастерской поискового клуба «Арьергард» отметил, что «есть данные Подольского архива о возможном залегании и на территории области нескольких танков». «Мы будем эту территорию отрабатывать, в случае их обнаружения будем подавать в установленном порядке документы на их подъем», - сообщил он.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 203 человека
Сюжет: Эхо войны. Вся правда о поисковой работе Откровения псковского «черного копателя» Александр Коновалов: Перемещения находок «черных копателей» по интенсивности могут сравниться с движением на федеральной трассе Санкт-Петербург - Псков Псковские поисковики спасли от сдачи в металлолом танк Т-28 и будут его восстанавливать Поисковик: То, что танк стоит миллион евро - это вранье Немецкая техника времен ВОВ не пользуется спросом - псковский поисковик В осенне-зимний период «Арьергард» планирует работы по поиску нескольких танков на территории Псковской области Псковский поисковик предлагает властям поставить два танка в Крестах Александр Коновалов: Перенося санитарные захоронения времен ВОВ, мы теряем историческую нить В Псковской области не ведется системная работа по выявлению черных копателей - поисковик В Псковской области все чаще находки поисковиков сдаются в металлолом или взрываются Органам власти пора обратить внимание на поисковое движение - псковский поисковик Пресс-конференция «Эхо войны. Вся правда о поисковой работе» состоится в Общественном пресс-центре ПЛН
Лента новостей
Последние новости