Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Центр Бубновского теперь без выходных Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Псковичка вернула себе двухлетнюю дочь-«потеряшку», которую хотела отдать на воспитание государству

23.10.2012 08:10 ПЛН, Псков

Двухлетнюю «потеряшку» из Пскова, которую якобы нашла на проспекте Мечникова и привела в полицию ее мать Светлана, выдававшая себя за тетю девочки, суд постановил вернуть родительнице. Как сообщает «Росбалт», приговор вступит в силу через 30 дней.

22 октября состоялось заключительное заседание суда по делу об установлении материнства Светланы Семеновой. Медико-генетическая экспертиза подтвердила родство Светланы и Дианы. Также были был заслушаны показания свидетеля, который работал вместе с покойным сожителем Светланы. Мужчина подтвердил, что знал эту семью, видел женщину беременной и даже присутствовал на праздновании дня рождения ее ребенка.

Между тем социальные службы Псковской области, где в настоящее время проживает Светлана и ее старший сын, дали семье положительную характеристику и заявили, что не усматривают угрозы для жизни детей. Представители Дома ребенка, где сейчас находится Диана, также поддержали Светлану в ее намерении вернуть дочь.

Напомним, девочка была обнаружена днем 3 мая на проспекте Мечникова. Молодая женщина, представившаяся Кариной Семеновой, заметила заплаканного ребенка во дворе дома. Никого из взрослых рядом не было. Женщина подождала некоторое время, но родители так и не появились. После этого Карина вместе с ребенком направилась в 21-й отдел полиции, а потом малышку определили в ДГБ №15 им. Цимбалина. Сотрудники 21-го отдела полиции в первоначальных разговорах с Кариной Семеновой заметили некоторые несостыковки. В результате они установили, что девушку зовут вовсе не Карина, а Светлана. Она родом из Псковской области, зарегистрирована на проспекте Металлистов, дом 120, в общежитии. А вот проживает действительно недалеко от места, где нашла ребенка, - в доме 10 по проспекту Мечникова.

В результате двухлетняя девочка была определена в один из домов ребенка Петербурга. Планировалось выдать ей новое свидетельство о рождении, где в строках «отец» и «мать» стоял бы прочерк. 

6 мая в редакцию Псковской Ленты Новостей пришел интерактив «Помогите найти родителей двухлетней девочки», в котором утверждалось, что ранее ребенка видели на центральном рынке Пскова.

Затем история получила неожиданное продолжение. Женщина, которая привела ребенка в полицию, а затем заявила, что является тетей девочки, на самом деле оказалась матерью Дианы. Несколько лет назад она забеременела от своего дальнего родственника из Псковской области.

«Я - мама Дианы, и я хочу ее вернуть!» - заявила псковичка Светлана Семенова на допросе в полиции. Она рассказала, что несколько лет назад познакомилась с Николаем, который был ее  дальним родственником. Они стали вместе жить в Петербурге - снимали квартиру в Калининском районе. Спустя некоторое время, у них родилась дочь - Диана.

Никаких документов, подтверждающих слова Светланы, нет, поскольку в женскую консультацию во время беременности женщина не обращалась. Малышка появилась на свет без медицинской помощи. Роды принимал сам Николай. За два года мать не пыталась оформить свидетельство о рождении. О том, что у Светланы есть дочь, до сих пор не знают ни родные, ни друзья, ни знакомые. Даже сын женщины от первого брака не знает, что Диана - его родная младшая сестра. Для окружающих девочка всегда была «дочерью Николая», так как Светлана очень боялась пересудов по поводу внебрачного ребенка.

В конце апреля Николая нашли повешенным в парадной того самого дома, где они со Светланой снимали квартиру. Женщина утверждает, что не знала о гибели «дяди». По ее словам, он довольно часто уходил и мог неделями не появляться дома. «Племянницу» это не тревожило, потому как единственное, что на тот момент их объединяло - общее жилье и ребенок.

Светлана утверждает, что сожитель активно злоупотреблял алкоголем, и помощи от него не было никакой. Тем не менее, когда его не стало, и женщина осталась одна с двумя детьми на руках, она растерялась. Старшего ребенка мать отправила на каникулы в Псковскую область к дедушке и бабушке, а Диану решила отдать на воспитание государству.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31