Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Знаем проблемы - видим решение! Фестиваль Шансон Шок-цена на новостройку Непогода нынче в моде Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Стадион в Острове Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Бассейн «Электрон» в Пскове уходит с молотка

Бассейн «Электрон» в Пскове уходит с молотка

Спортивно-развлекательный комплекс «Электрон» с бассейнами и земельным участком выставлен на торги. Как сообщает газета «Коммерсантъ», решением Арбитражного суда Псковской области по делу №А52-3281/2013 ООО «Кроника» признано банкротом,...50



Борис Полозов поинтересовался, почему докладчики на публичных слушаниях не говорят «ни слова о культуре»

23.10.2012 18:54 ПЛН, Псков

Депутат Псковского областного Собрания Борис Полозов выступил с вопросом о поддержке культуры на публичных слушаниях по проекту бюджета Псковской области на 2013 и плановый период 2014-2015 года, которые в данный момент проходят в ГКЦ, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«К сожалению, докладчики остановились на всех сферах, но ни слова не было сказано о культуре. Этот вопрос очень острый, он не раз озвучивался Псковским областным Собранием, но ничего кроме письма за подписью губернатора так и нет. Хотелось бы понять, как то, что было в этом письме, будет реализовано в бюджете?» - спросил депутат.

Губернатор Андрей Турчак заверил, что область не отказывается от идеи поддержки культуры в муниципалитетах и сельской местности.

По словам заместителя председателя комитета Псковской области по культуре Владимира Куприна, 306 млн рублей будет выделено на поддержку сельской культуры. «Мы создаем программу передвижных комплексов», - отметил он. По его словам, один комплекс информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) уже работает. «До 2015 года еще 10 комплексов будут на базе сельских учреждений культуры созданы», - добавил Владимир Куприн. 

КИБО представляет собой принципиально новое для России конструкторское решение мобильной библиотеки. Это фургон, установленный на современное автомобильное шасси, в котором находятся книжные фонды, материалы и оборудование, необходимые для информационно-библиотечного обслуживания различных групп населения в отдаленных населенных пунктах. На крыше фургона смонтирована передвижная земная станция спутниковой связи, в состав комплекса входит беспроводная точка доступа, которая позволяет подключиться к интернету.

После ответа Борис Полозов заявил, что хотел бы видеть все это на бумаге, в программе по поддержке муниципальной и сельской культуры. Андрей Турчак пообещал до 30 октября предоставить эту информацию за своей подписью региональному законодательному собранию.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Бюджет Псковской области-2013


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31