Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Борис Полозов поинтересовался, почему докладчики на публичных слушаниях не говорят «ни слова о культуре»

23.10.2012 18:54 ПЛН, Псков

Депутат Псковского областного Собрания Борис Полозов выступил с вопросом о поддержке культуры на публичных слушаниях по проекту бюджета Псковской области на 2013 и плановый период 2014-2015 года, которые в данный момент проходят в ГКЦ, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«К сожалению, докладчики остановились на всех сферах, но ни слова не было сказано о культуре. Этот вопрос очень острый, он не раз озвучивался Псковским областным Собранием, но ничего кроме письма за подписью губернатора так и нет. Хотелось бы понять, как то, что было в этом письме, будет реализовано в бюджете?» - спросил депутат.

Губернатор Андрей Турчак заверил, что область не отказывается от идеи поддержки культуры в муниципалитетах и сельской местности.

По словам заместителя председателя комитета Псковской области по культуре Владимира Куприна, 306 млн рублей будет выделено на поддержку сельской культуры. «Мы создаем программу передвижных комплексов», - отметил он. По его словам, один комплекс информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) уже работает. «До 2015 года еще 10 комплексов будут на базе сельских учреждений культуры созданы», - добавил Владимир Куприн. 

КИБО представляет собой принципиально новое для России конструкторское решение мобильной библиотеки. Это фургон, установленный на современное автомобильное шасси, в котором находятся книжные фонды, материалы и оборудование, необходимые для информационно-библиотечного обслуживания различных групп населения в отдаленных населенных пунктах. На крыше фургона смонтирована передвижная земная станция спутниковой связи, в состав комплекса входит беспроводная точка доступа, которая позволяет подключиться к интернету.

После ответа Борис Полозов заявил, что хотел бы видеть все это на бумаге, в программе по поддержке муниципальной и сельской культуры. Андрей Турчак пообещал до 30 октября предоставить эту информацию за своей подписью региональному законодательному собранию.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Бюджет Псковской области-2013


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь