Сегодня: Вторник, 17 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Виртуальные игры в Пскове Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Полититоги года Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м



Виктор Дуля пригрозил выставить на продажу здание областной администрации, чтобы наполнить бюджет Пскова

23.10.2012 22:46 ПЛН, Псков

Депутат Псковской городской Думы Виктор Дуля (фракция КПРФ) заявил, что Псков не может жить без помощи регионального бюджета. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на публичных слушаниях по проекту бюджета на 2013 и плановый 2014-2015 гг., которые состоялись 23 октября в Городском культурном центре, депутат попросил у губернатора Андрея Турчака ответить, «пущен ли Псков в свободное плавание и предоставлен ли самому себе».

«В ходе выступления Татьяны Алексеевны Бариновой у меня сложилось впечатление, что в областном бюджете проблем нет. А мы с депутатами рассматривали городской бюджет, так вот он – одна сплошная проблема», - подчеркнул Виктор Дуля.

Он обратил внимание на то, что региональный бюджет и бюджет Пскова всегда были взаимосвязаны. «Мы исходно не можем жить сами, без использования регионального бюджета. В будущем году мы не проживем с таким бюджетом. Мы можем выставить на продажу последнее, что у нас есть, выставить здание областной администрации!» - пригрозил депутат. На вопрос Андрея Турчака: «За что областной?» - коммунист ответил: «Все муниципальное имущество мы уже продали».

Прокомментировать выступление Виктора Дули вызвался председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов. «Я давно был председателем Ассоциации муниципальных образований. Если бы я сейчас был в этой должности, я бы ответил коротко, не думая и по-другому. Сейчас я постараюсь ответить в более выдержанных тонах. У нас есть закон о межбюджетных отношениях, в которых есть нормативы. Если у города Пскова есть претензии по нормативам, то их нужно высказать и, если это объективно, мы будем вопрос рассматривать. Когда озвучивается просьба дать 2,5 млрд рублей, я думаю, что это неправильная постановка вопроса», - заявил он.

«Я призываю коллег из города Пскова корректно этот процесс вести. Если проблема в нормативах, то мы будем это обсуждать. Если это просто "дайте денег, нам не хватает" и комментарий про информирование жителей Пскова о том, почему на клумбах нет цветов – это разговор не ответственных политиков, а разговор людей, которые никогда не занимались бюджетным процессом», - заявил Александр Котов.

Андрей Турчак сообщил депутатам гордумы, что в 2012 году Пскову было выделено 950 млн рублей. «Кассовое исполнение – всего 30,5%! Где глава администрации? Ретировался из зала? Задайте вопрос на следующей сессии», - наказал глава региона.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Бюджет Псковской области-2013


 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31