Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультации врача бесплатно Стадион в Острове Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Руки вверх! Вся правда о подкупе избирателей Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Шок-цена на новостройку Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям У ребенка мерзнут ноги: что делать? Непогода нынче в моде Аренда Знаем проблемы - видим решение! За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг»



Мы такой бюджет поддержать не можем - Ульяна Михайлова

24.10.2012 11:20 ПЛН, Псков

Председатель Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяна Михайлова выступила на слушаниях по проекту бюджета Псковской области на 2013 и плановый период 2014-2015 гг., которые состоялись 23 октября в Городском культурном центре г. Пскова.

Профсоюзный лидер региона обратила внимание участников мероприятия на три параметра бюджета, вызывающие вопросы. «Мы выступили с ходатайством относительно наших сельских специалистов о компенсации коммунальных льгот работающему сельскому населению. Также необходимо обратить внимание администрации региона на необходимость оставить статьи бюджета прошлого года, которые содержат финансирование санаторно-курортного оздоровления работников бюджетной сферы. Самое главное – принципиальное несогласие на индексацию базовой расчетной величины зарплаты работников бюджетной сферы с 1 октября, как это предполагается в проекте бюджета. Мы настаиваем на индексации с 1 января 2013 года, и, поверьте, это «не с жиру» позиция, а лишь попытка удержать покупательную способность заработной платы работников бюджетной сферы в целом», - отметила Ульяна Михайлова.

«По трем основным параметрам, я ответственно говорю за себя лично и за организацию, которую я представляю, мы такой бюджет поддержать не сможем», - заключила председатель облсовпрофа.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак сообщил, что администрация региона знакома с этими проблемами и активно работает над ними. К первым двум вопросам, озвученным Ульяной Михайловой, глава региона пообещал вернуться между первым и вторым чтением проекта бюджета. «Что касается индексации, она в бюджете 2013 года предусмотрена. На федеральном уровне заработная плата бюджетников индексируется всегда с 1 октября, Псковская область шла с опережением. В 2013 году мы собираемся сделать это как и федералы с 1 октября, поэтому обязательно индексация на 5% будет в бюджете заложена. Мы знаем позицию профсоюзов на этот счет, но не можем ее разделить. Давайте вести переговоры дальше», - отметил Андрей Турчак.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Бюджет Псковской области-2013


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31