Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня



Мы такой бюджет поддержать не можем - Ульяна Михайлова

24.10.2012 11:20 ПЛН, Псков

Председатель Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяна Михайлова выступила на слушаниях по проекту бюджета Псковской области на 2013 и плановый период 2014-2015 гг., которые состоялись 23 октября в Городском культурном центре г. Пскова.

Профсоюзный лидер региона обратила внимание участников мероприятия на три параметра бюджета, вызывающие вопросы. «Мы выступили с ходатайством относительно наших сельских специалистов о компенсации коммунальных льгот работающему сельскому населению. Также необходимо обратить внимание администрации региона на необходимость оставить статьи бюджета прошлого года, которые содержат финансирование санаторно-курортного оздоровления работников бюджетной сферы. Самое главное – принципиальное несогласие на индексацию базовой расчетной величины зарплаты работников бюджетной сферы с 1 октября, как это предполагается в проекте бюджета. Мы настаиваем на индексации с 1 января 2013 года, и, поверьте, это «не с жиру» позиция, а лишь попытка удержать покупательную способность заработной платы работников бюджетной сферы в целом», - отметила Ульяна Михайлова.

«По трем основным параметрам, я ответственно говорю за себя лично и за организацию, которую я представляю, мы такой бюджет поддержать не сможем», - заключила председатель облсовпрофа.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак сообщил, что администрация региона знакома с этими проблемами и активно работает над ними. К первым двум вопросам, озвученным Ульяной Михайловой, глава региона пообещал вернуться между первым и вторым чтением проекта бюджета. «Что касается индексации, она в бюджете 2013 года предусмотрена. На федеральном уровне заработная плата бюджетников индексируется всегда с 1 октября, Псковская область шла с опережением. В 2013 году мы собираемся сделать это как и федералы с 1 октября, поэтому обязательно индексация на 5% будет в бюджете заложена. Мы знаем позицию профсоюзов на этот счет, но не можем ее разделить. Давайте вести переговоры дальше», - отметил Андрей Турчак.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Бюджет Псковской области-2013


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь