Новости партнеров
Общество

Члены псковской Общественной палаты просят губернатора остановить строительство в Корытово

01.12.2012 15:25|ПсковКомментариев: 80

Девять членов Общественной палаты Псковской области обратились с письмом к губернатору Андрею Турчаку с просьбой остановить очередное незаконное на их взгляд строительство в Корытовском лесопарке.

Председатель Общественной палаты Валерий Павлов предоставил Псковской Ленте Новостей текст письма общественников к Андрею Турчаку:

«Уважаемый Андрей Анатольевич!

Обратиться к Вам нас побуждает новая попытка уничтожения части Корытовского лесопарка в районе Сосновой улицы за домом №30 «Б». Члены общественной организации «Свободный берег» выезжали на место и выяснили, что участок леса в 15 соток, на котором стоят 3 вековые сосны и 30 штук 60-летних сосен, огораживается и начинается строительство. В границах данного участка находится и лесная дорога, которой местные жители пользуются полвека и теперь такой возможности лишаются.

Участок с кадастровым номером 60:27:0100110:78 выделен по заявлению военнослужащему Распоряжением Администрации Псковской области от 26.10.2012 г. за подписью М.К. Жаворонкова. Этому предшествовало письмо № 1/4/П-291 от 17.01.2012 г. ща подписью О.В. Торбич о выделении военнослужащему по его заявлению участка в районе домов 8, 10 по ул. Сосновой на основании постановления администрации г. Пскова.

В кадастровом плане участка, приложенном к решению АПО, ЗОНА Р3, где нельзя строить, волшебным образом переместилась вглубь леса на 50 м на другую сторону дороги, а сама дорога из плана исчезла. В Архитектурном управлении был предъявлен генплан, где данный участок леса числится зоной Ж-1, в котором строительство разрешено.

Мы категорически не согласны со строительством на данном участке и считаем, что этот участок и фактически, и по документам должен быть нашим лесопарком, каковым он и является фактически.

«Свободный берег» обратился в прокуратуру с требованием о проведении расследования, но он не надеется, что оно будет произведено.

Андрей Анатольевич! Вы в 2011 г. заняли принципиальную и честную позицию в вопросе сохранности Корытовского лесопарка, когда часть его пытались захватить под строительство. 27 июня 2012 г. на встрече с журналистами Вы публично обещали, что «…никакого коттеджного строительства в этой рекреационной зоне не будет…» (http://pln-pskov.ru/society/115535.html).

Мы просим Вас вмешаться и отменить решение АПО, сохранив таким образом еще 15 соток Корытовского леса, где уже идет подготовка к строительным работам.

Члены Общественной палаты Псковской области

Батов И.В.

Василевский П.Н.

Волчков И.М.

Демченкова Е.П.

Климчук Ю.В.

Корольков Г.В.

Мишаков С.В.

Царев А.М.

Чернова А.А.

29 ноября 2012 г. Г. Псков.

P.S. Подписи собраны по электронной почте (прилагаются на 2 листах в 1 экз.»

Как сообщил Псковской Ленте Новостей инициатор составления данного письма, лидер общественного правозащитного экологического движения «Свободный берег» Игорь Батов, председатель Общественной палаты Валерий Павлов сообщил ему, что в канцелярии губернатора регистрировать данное письмо отказались, мотивируя отказ отсутствием оригиналов подписей заявителей: они были представлены в виде скриншотов с электронных писем к членам палаты.

По сведениям Игоря Батова, г-н Павлов передал письмо заместителю губернатора – руководителю аппарата администрации региона Максиму Жаворонкову, в областное управление внутренней политики и заместителю руководителя аппарата администрации Псковской области Андрею Русову.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.