Общество

Псковские депутаты приняли региональный закон об обеспечении жильем детей-сирот

25.12.2012 17:56|ПсковКомментариев: 4

Дети-сироты, не получившие до 23-летнего возраста жилье от государства, сохранят за собой это право. Такая норма прописана в принятом 25 декабря в ходе 13-й сессии Псковского областного Собрания законе «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей…». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального парламента, документ приводит региональное законодательство в сфере жилищных прав детей-сирот в соответствие с требованиями федерального закона, который вводит ряд новшеств.

Предусматривается создание нового вида жилых помещений специализированного жилищного фонда – жилые помещения для детей-сирот. Эти жилые помещения будут предоставляться по договорам найма специализированных жилых помещений на 5 лет, что позволит временно ограничить данное имущество в обороте и предотвратить незаконные сделки, а также иные противоправные действия, влекущие утрату права детей-сирот на жилые помещения.   Первоначально договор будет заключаться на 5 лет, а затем может быть продлен. По окончании срока действия договора найма специализированного жилого помещения будет приниматься решение о заключении договора социального найма.

Кроме федеральных норм областной закон вводит положение, согласно которому у детей-сирот появляется право выбора месторасположения жилого помещения: оно может быть приобретено как по месту жительства, учебы или трудоустройства, так и по месту первичного выявление и устройства.

В связи с принятием данного закона отдельные государственные полномочия по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот были переданы органам местного самоуправления, которые владеют всей полнотой информации в районе и наработали необходимый опыт в вопросах обеспечения жильем.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости