Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Елена Яковлева: Очень жаль, что Псковское областное Собрание недооценило опасности закона о лицензировании металлоискателей

01.02.2013 18:47 ПЛН, Псков

К работе с металлодетекторами необходимо подходить с жесткой и четкой законодательной позиции. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение на пресс-конференции 1 февраля выразила директор Археологического центра Псковской области Елена Яковлева. «Работа с металлодетекторами и любым оборудованием по поиску предметов, представляющих ценность, является видом археологических исследований. В России уже на протяжении более ста лет археологические исследования регламентируются на уровне государства, так как археологическое наследие России является собственностью государства и не подлежит отчуждению ни под каким видом. Мне кажется, что именно с этой четкой и жесткой позиции нужно подходить к работе с металлодетекторами», - сказала она.

Елена Яковлева отметила, что есть лишь один документ, который позволяет заниматься поиском древностей - это открытый лист (разрешение на право производства раскопок археологических памятников в России). «Работа с металлодетектором по поиску древностей должна рассматриваться в рамках разрешения на профессиональную деятельность», - подчеркнула она.

«Очень жаль, что Псковское областное Собрание, пытаясь обсудить законопроект депутата Левичева о лицензировании использования металлоискателей, внесенный на обсуждение и пока не поддержанный ни в одном регионе, недооценили его опасность. Законопроект предусматривает подмену открытого листа некой лицензией, которую можно приобрести или купить любому, кто хочет заниматься металлопоиском. Это не решает проблему, а лишь усугубляет ее и создает еще один корпус разрешительных документов, которыми будут прикрываться», - высказала свое отношение к проблеме Елена Яковлева.

Напомним, 31 января на сессии Псковское областное Собрание не стало выражать отношение к проекту федерального закона о введении лицензирования металлоискателей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31