Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Подобной трагедии больше не должно повториться Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Убитый в США Максим Кузьмин был усыновлен из Печорского дома ребенка

18.02.2013 20:43 ПЛН, Псков

3-летний Максим Кузьмин, жестоко убитый приемной матерью в Техасе, был отдан в семью из Печорского дома ребенка, получившего печальную известность в связи с «делом Димы Яковлева».

Убитый трехлетний Максим Кузьмин был усыновлен в том же детском доме, что и погибший в 2008 году Дима Яковлев, пишет газета «Известия».

«Максим Кузьмин действительно был нашим воспитанником и в прошлом году был усыновлен в США. Тогда еще не было закона о запрете усыновления за границу. Еще не прошло полгода со времени отправки, поэтому первой отчетности оттуда мы не получали. Далее по ситуации пояснить не могу», - прокомментировала главный врач Печорского дома ребенка Наталья Вишневская. 

По версии американской службы соцзащиты, Максим погиб 21 января в доме усыновителей в результате жестокого обращения со стороны приемной матери Лауры Шатто.

Максим Кузьмин был избит приемной матерью, которая долгое время кормила его сильным психотропным препаратом «Риспердал». Это лекарство обычно применяют при лечении шизофрении у взрослых пациентов. По заключению врачей, у мальчика обнаружены многочисленные телесные повреждения.

При осмотре на теле ребенка были выявлены многочисленные повреждения головы и ног. В ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильными ударами.

Приемная американская мать отстранена от воспитания другого ребенка, хотя ей позволено раз в неделю видеться с ним.

Гибель Максима Кузьмина стала первой после принятия в России «закона Димы Яковлева», в основу которого лег потрясших всех случай с русским мальчиком, пять лет назад ставшим жертвой приемных родителей-иностранцев. 

21 февраля 2008 года Дима Яковлев был усыновлен супругами Майлсом Харрисоном и Кэрол Линн Эксманн-Харрисон. 8 июля того же года полуторагодовалый Дима умер, когда приемный отец на девять часов забыл его в машине на 32-градусной жаре. Суд оправдал Харрисона за убийство приемного сына. Спустя пять месяцев после трагической смерти Димы и в разгар скандала и проверок Псковский областной суд провел процедуру усыновления брата-погодки Яковлева - Сережи. Малыша отправили в Израиль.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В США погиб еще один ребенок, усыновленный из Псковской области


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь