Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Аренда Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня На благо региона



Мать погибшего в США ребенка Юлия Кузьмина уехала в Москву для участия в ток-шоу

21.02.2013 10:49 ПЛН, Псков

Родная мать погибшего в США Максима Кузьмина Юлия Кузьмина уехала в Москву. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов. По его словам, в столице женщина примет участие в телепередаче одного из федеральных каналов. Как стало известно ПЛН, возможно, Юлия Кузьмина выступит в ток-шоу «Прямой эфир» с Михаилом Зеленским на канале «Россия 1».

Дмитрий Шахов отметил, что вчера к нему поступило официальное обращение от уполномоченного по правам ребенка при  президенте РФ и заявление от Юлии Кузьминой с просьбой восстановить ее в родительских правах. «С сегодняшнего дня начинается официальная процедура рассмотрения заявления. Вчера я встречался с руководителем местных органов опеки Арменом Мнацаканяном и тех органов, которые лишили ее родительских прав, они сейчас будут проверять, насколько изменился ее образ жизни, насколько все там замечательно», - рассказал омбудсмен.

«Если будет заключение о том, что жизненная ситуация ее кардинально изменилась, и она действительно хочет воспитывать своего ребенка, то будет инициирован вопрос о том, чтобы органы опеки активнее обращались в судебные органы по отмене международного усыновления, которое было ранее проведено. Тогда начнется процедура восстановления в родительских правах и возвращения ребенка в биологическую семью», - отметил Д. Шахов.  

 

Максим Кузьмин погиб в доме приемных родителей 21 января 2013 года. 18 февраля Астахов сообщил об этом в своем твиттере. «Срочно! В штате Техас приемной матерью убит 3-летний российский ребенок», - написал детский омбудсмен. Затем появилась информация о том, что при осмотре тела мальчика были обнаружены многочисленные травмы, а родители рассказали, что давали мальчику сильнодействующее психотропное средство для взрослых.

Следственный комитет России возбудил в отношении приемной матери Максима Кузьмина уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Кроме того, российские власти пообещали вернуть на родину его младшего брата Кирилла. Желание забрать ребенка среди прочих выразила его биологическая мать, заверившая, что покончила с асоциальным образом жизни. Она была лишена родительских прав за пьянство.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В США погиб еще один ребенок, усыновленный из Псковской области


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь