Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские власти из СМИ узнали, что родная мать братьев Кузьминых готова забрать обратно Кирилла

21.02.2013 16:12 ПЛН, Псков

Шесть российских семей уже готовы усыновить брата погибшего в США ребенка из РФ Максима Кузьмина - Кирилла в случае, если он будет возвращен в РФ из США, сообщила заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова.

«На сегодняшний день шесть российских псковских семей заявили о готовности принять его на усыновление. Такие официальные данные поступили в органы опеки Псковской области», - сообщила В.Емельянова на расширенном заседании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей в четверг, сообщает «Интерфакс».

По ее словам, накануне органы соцзащиты региона от имени администрации было подано в суд исковое заявление об отмене усыновления американскими родителями К.Кузьмина.

Она также прокомментировала сообщения СМИ о том, что родная мать братьев Кузьминых готова забрать обратно Кирилла.

«Мы вчера эту информацию о готовности матери также получили из СМИ, хотя к ней неоднократно обращались даже во время процедуры усыновления», - отметила В.Емельянова.

По ее словам, мать была лишена родительских прав на обоих детей.

Дедушка усыновленных американцами братьев Кузьминых, один из которых погиб в США, считает, что их матери нельзя возвращать второго ребенка, так как она не способна воспитывать детей, заявляют в руководстве администрации Псковской области.

«Он (дедушка) вчера подтвердил, что решение в отношении его дочери (о лишении родительских прав) принято правильно, поскольку она не способна выращивать детей и невозможно ей доверять их вновь», - сообщила вице-губернатор Псковской области Вера Емельянова на заседании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей в четверг.

Она отметила, что семья братьев Кузьминых неблагополучная. После лишения матери родительских прав органы опеки пытались пристроить детей к родственникам, но все они отказались от Максима и Кирилла.

«И бабушка, и дедушка отказались по невозможности их воспитывать. За время их нахождения в государственном учреждении обращались и к брату мамы, 1991 г.р., который тоже мог бы быть опекуном или усыновителем. Он также отказался», - сообщила вице-губернатор.

По ее словам, на сегодняшний день брат матери Максима и Кирилла умер, их бабушка пропала без вести, а дедушка живет с другой женщиной.

Как сообщалось, Юлии Кузьминой сейчас нет в Псковской области, по имеющейся информации, она уехала в Москву, чтобы принять участие в телепередаче одного из федеральных каналов.

Как стало известно Псковской Ленте Новостей, мать братьев Кузьминых удалось найти журналистам, представителям Следственного комитета пока не удалось с ней побеседовать.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В США погиб еще один ребенок, усыновленный из Псковской области


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31