Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Юлия Кузьмина в «Прямом эфире» подтвердила готовность стать «настоящей мамой» для своего сына Кирилла (ВИДЕО)

21.02.2013 22:03 ПЛН, Псков

Юлия Кузьмина в прямом эфире на канале «Россия 1» подтвердила готовность стать «настоящей мамой» для своего сына Кирилла, который сейчас находится в США.

О своем желании восстановиться в родительских правах и вернуть себе младшего сына Кирилла, она заявила сегодня, 22 февраля, в ток-шоу «Прямой эфир» с Михаилом Зеленским.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, телепередача была посвящена гибели в штате Техас трехлетнего брата Кирилла - Максима Кузьмина и возможности возвращения в Россию младшего из двух братьев.

Участие в ток-шоу «Прямо эфир» приняли родная мать погибшего в США мальчика Юлия Кузьмина, ее гражданский муж Владимир Антипенко, уполномоченный МИД по правам человека Константин Долгов, депутат Госдумы РФ Екатерина Лахова, начальник отдела опеки и попечительства управления соцзащиты Псковской области Валентина Чернова, главный редактор журнала «Православная беседа» Валентин Лебедев, спецкорр «Комсомольской правды» Антон Арсланов, писатели Мария Арбатова и Олег Рой.

Юлия Кузьмина подробно описала процесс лишения ее родительских прав, подчеркнув, что старшего сына (Максима - ред.) органы опеки забрали у бабушки. Сама Юлия в то время, по ее словам, находилась на заработках в Пскове. «Через 2 недели мне пришла повестка в суд, меня лишили родительских прав. Позже сказали, что обоих детей усыновили, что жить они будут в Пскове в богатой семье», - пояснила она.

Депутат Екатерина Лахова заострила внимание участников ток-шоу на том, что органы опеки способствовали не возвращению ребенка в родную семью, а, наоборот, тому, чтобы мальчика забрали у бабушки, и лишению его матери родительских прав. «Я считаю, что здесь большая вина органов опеки и областного суда, коррупционная составляющая налицо», - безапелляционно заявила депутат.

«Юлия Кузьмина, будучи беременной вторым ребенком, неоднократно была привлечена к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения, также она неоднократно привлекалась к административной ответственности за недостойное воспитание старшего сына, неоднократно к ней обращались органы опеки, вели профилактическую работу. Когда органы опеки предъявляют иск в защиту прав ребенка на жизнь, и суд вместе с прокурором поддерживают их исковые требования, наверно, эти основания обоснованы», - заметила в ответ начальник отдела опеки и попечительства управления соцзащиты Псковской области Валентина Чернова.

В продолжение она добавила, что возвращение Кирилла в родную семью и восстановление Юлии Кузьминой в родительских правах возможно в том случае, если со стороны Юлии последуют не слова, а реальные действия, подтверждающие желание последней стать «настоящей матерью» для брата погибшего Максима.

«Раньше у меня не было возможности растить детей, я одна не могла их поднять. А сейчас у меня есть помощник, опора, я смогу достойно воспитать сына», - заверила Юлия Кузьмина, заметив, что очень переживает за судьбу Кирилла, который сейчас находится в США. «Боюсь, что с ним будет так же, как с Максимом», - пояснила она.

Напомним, о гибели в штате Техас трехлетнего Максима Кузьмина 18 февраля сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Он заявил, что приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его. Мальчик скончался 21 января вскоре после того, как его доставили в госпиталь. Позже Астахов сообщил, что родная мать Кирилла Юлия Кузьмина просит восстановить ее в родительских правах и вернуть ей второго сына - Кирилла. По словам Астахова, если есть основания, то женщину восстановят в родительских правах. Детский омбудсмен заявил, что в таком случае она станет первым кандидатом на воспитание ребенка. Управление социальной защиты населения Псковской области уже обратилось в суд с требованием отменить усыновление Кирилла Кузьмина. По мнению экспертов, есть все законные основания забрать второго ребенка от приемных родителей.

Отметим, псковские власти, по словам вице-губернатора региона Веры Емельяновой, информацию о готовности Юлии Кузьминой забрать домой сына, узнали из СМИ.

Кроме того, дедушка усыновленных американцами братьев Кузьминых, один из которых погиб в США, считает, что их матери нельзя возвращать второго ребенка, так как она не способна воспитывать детей, заявляют в руководстве администрации Псковской области.

«Он (дедушка) вчера подтвердил, что решение в отношении его дочери (о лишении родительских прав) принято правильно, поскольку она не способна выращивать детей и невозможно ей доверять их вновь», - сообщила вице-губернатор Псковской области Вера Емельянова на заседании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей в четверг.

Она отметила, что семья братьев Кузьминых неблагополучная. После лишения матери родительских прав органы опеки пытались пристроить детей к родственникам, но все они отказались от Максима и Кирилла.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В США погиб еще один ребенок, усыновленный из Псковской области


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31