Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове
Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?»  вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?» вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Уроженец города Пскова Андрей Иголкин задал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» знатокам команды Бориса Белозерова вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. Как сообщает корреспондент...19



Астахов призвал не осуждать «несчастную, падшую» биологическую мать Максима Кузьмина

28.02.2013 12:15 ПЛН, Псков

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов призывает общественность не осуждать биологическую мать погибшего в США Максима Кузьмина.

«Ну несчастная, падшая женщина, которая потеряла двух детей, потеряла Максима. Ну по-своему она видит эту борьбу за права родителей»,- заявил П.Астахов журналистам в четверг, пишет «Интерфакс».

«Суд решит, достойна - не достойна»,- подчеркнул омбудсмен.

Он призвал не осуждать мать М.Кузьмина, так как все неидеальны. «Что ж вы-то все обсуждаете ее? Вы все забыли истину, кто не такой, пусть первый бросит камень. Вы все такие чистенькие, замечательные. И у меня не все идеально. Хотите, будем это обсуждать», - сказал П.Астахов.

Он убежден, что второго сына женщины - Кирилла Кузьмина - ей не вернут, если подтвердится информация о ее асоциальном образе жизни.

«Если мама не перестала вести асоциальный образ жизни, никто ей ребенка не вернет. Я ее не видел в глаза. Она написала мне письмо, в котором говорилось, что она бросила пить и устроилась на работу, потом мы сами видели, что произошло», - заявил детский омбудсмен.

Он отметил, что на эту ситуацию должны обратить внимание социальные службы Псковской области, так как «при таком образе жизни она родит еще не одного сироту».

«Но это не повод, чтобы забросать ее камнями и сгнобить»,- подчеркнул П.Астахов.

18 февраля стало известно, что в январе в американской приемной семье погиб российский ребенок - Максим Кузьмин. Он был отдан в семью из Печорского дома ребенка - того же, из которого был и погибший в 2008 году Дима Яковлев, именем которого был назван закон о запрете американцам усыновлять российских детей.

По факту произошедшего Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство). Прокуратура штата Техас выразила готовность взаимодействовать с российской стороной в расследовании смерти М.Кузьмина.

П.Астахов заявлял, что мать погибшего в США М.Кузьмина Юлия Кузьмина просит восстановить ее в родительских правах и вернуть младшего сына Кирилла.

В прокуратуре Печорского района Псковской области сообщили, что 20 февраля поступило обращение, в котором Ю.Кузьмина говорит о том, что раскаялась, исправилась и хочет сама воспитывать младшего сына К.Кузьмина. Позднее женщина обратилась в органы опеки с просьбой помочь собрать необходимые документы для восстановления родительских прав.

Между тем 22 февраля стало известно об инциденте с участием Ю.Кузьминой. Тогда начальник поезда «Москва-Псков» Марина Бычихина сообщила, что Ю.Кузьмину, возвращавшуюся домой со съемок телепередачи, сняли с поезда, так как она и ее гражданский муж «употребляли спиртные напитки, скандалили и нецензурно выражались».

Президент загородного клуба «Устье Бич Резорт» Евгений Усович, где работал гражданский муж Ю.Кузьминой Владимир Антипов, сообщил, что женщина жила у него в подсобном помещении. «Она не работала у меня ни дня, она не способна работать. Ее же трясет от алкоголя», - сказал Е.Усович.

По его словам, к ним поступал запрос из органов опеки о Ю.Кузьминой. «Мы официально ответили им, что она у нас не работала», - сообщил собеседник агентства.

Е.Усович также рассказал, что у гражданского мужа Ю.Кузьминой две судимости, в настоящее время он освобожден условно-досрочно из мест лишения свободы.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В США погиб еще один ребенок, усыновленный из Псковской области


 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31