Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Павел Астахов настаивает на привлечении к ответственности американских родителей Максима Кузьмина

27.03.2013 11:13 ПЛН, Псков

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что Россия намерена добиться привлечения приемных родителей погибшего в США Максима Кузьмина к ответственности.

На предстоящих российско-американских консультациях, которые проводятся по инициативе США, вопрос объективного расследования гибели М.Кузьмина, представления всех документов будет самым главным, считает П.Астахов, пишет «Интерфакс».

«Также Россия будет добиваться привлечения приемных родителей к ответственности за смерть мальчика», - говорится в заявлении П.Астахова, распространенном его пресс-службой в среду.

П.Астахов выразил недовольство тем, что документы о расследовании гибели М.Кузьмина до сих пор не были переданы Генпрокуратуре и Следственному комитету РФ, однако попали в распоряжение прессы.

«Выглядит странным, что прокуратура Техаса, не передавая документы по официальным каналам ни российской стороне, ни Госдепартаменту США (на что ранее жаловались и ссылались его представители) вдруг выдает их прессе. Неужели в этом трагическом деле о гибели малыша Максима из России общественный резонанс важнее, чем объективное расследование?» - заявил П.Астахов.

«В том, что документы не представлены официально, что собранных доказательств не хватило для выдвижения обвинения в убийстве, что расследование вместо обещанных трех недель свернули в три дня и так же скорополительно завершили, что не дана уголовно-правовая оценка действий приемных родителей, кормивших ребенка сильнодействующими препаратами и оставивших двух малышей без присмотра и оказания помощи, любому человеку очевидна поспешность и однобокость», - отметил омбудсмен.

Он подчеркнул, что по законам штата Техас оставление двух детей без присмотра, в результате чего погиб ребенок, образует состав преступления – «ненадлежащий присмотр за ребенком, повлекший гибель ребенка», и «нарушение родительских обязанностей, повлекшее тяжкие последствия».

«Даже в этом случае уголовное дело должно было быть возбуждено. Учитывая складывающуюся в последние году практику и оправдание приемных родителей, ставших виновниками гибели российских приемных детей (Майлс Хариссон в отношении погибшего 1,5 годовалого Димы Яковлева, Брайан Дикстра в отношении погибшего 1,5 годовалого Ильи Каргынцева, супругов Крэйверов в отношении 6 летнего Вани Скоробогатова и др.) это расследование и его выводы невозможно принять как окончательные и объективные», - заявил П.Астахов.

По его мнению, «в деле М. Кузьмина необходимы серьезные правовые и политические решения». «Эти вопросы вышли на уровень межгосударственных отношений и, к сожалению, малыш Максим действительно стал заложником большой политики. А о причинах его гибели, скорее всего, правду не узнает никто. Но обязанность России добиваться правды и обеспечения безопасности всех усыновленных детей, а обязанность США. Предоставить гарантии безопасности наших детей и обеспечить и объективное всестороннее и полное расследование гибели детей», - отмечается в заявлении омбудсмена.

Ранее в среду портал техасского издания Odessa American со ссылкой на полученный журналистами протокол вскрытия тела ребенка сообщил, на его теле было обнаружено более 30 синяков, а также многочисленные ссадины, царапины и шрамы.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В США погиб еще один ребенок, усыновленный из Псковской области


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31