Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковский областной суд еще не поступили документы, подтверждающие необходимость отмены усыновления Кирилла Кузьмина - председатель суда

27.03.2013 11:47 ПЛН, Псков

В Псковский областной суд пока не поступили документы, требующиеся для подтверждения необходимости отмены усыновления Кирилла Кузьмина - брата скончавшегося в США Максима Кузьмина, сообщил на пресс-конференции в среду председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев.

По его словам, после предоставления таких доказательств суд будет принимать решение о принятии иска и возбуждении гражданского дела, или о возвращении их к заявителю, что не лишает впоследствии права обратиться с повторными исковыми требованиями.

Необходимые доказательства может предоставить прокурор области или управление социальной защиты населения.

Как отметил председатель Псковского областного суда, срок предоставления документов с доказательствами истек 25 марта, но, так как бумаги направлены по почте, то судья в течение трех дней ждет их доставки.

Валерий Кондратьев отметил, что в 2012 году из Псковской области был усыновлен иностранными семьями 41 ребенок. Из них 6 детей, в том числе братья Кузьмины, отправились с приемными родителями в США, 29 – в Италию, 3 – в Швецию, 2 – в Испанию, 1 – в Ирландию.

Как сообщалось, ранее судом был назначен срок - 25 марта - для устранения недостатков искового заявления к американским гражданам - супругам Шатто об отмене усыновления в отношении К.Кузьмина. Истцы - прокурор Псковской области и региональное управление социальной защиты населения - должны были представить доказательства, подтверждающие необходимость отмены усыновления.

Как сообщала 25 марта пресс-служба областной прокуратуры, прокуратурой направлены в Псковский областной суд дополнительные доказательства о необходимости отменить усыновление Кирилла Кузьмина, брата погибшего в США Максима Кузьмина.

«В частности, в суд направлены материалы проверки законности процедуры усыновления братьев Кузьминых, проведенной прокуратурой, а также постановление о возбуждении уголовного дела СУ Следственного комитета РФ по Псковской области по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность)», - отмечалось в сообщении.

Проведенной проверкой установлено, что должностные лица, ответственные за процедуру усыновления, ненадлежащим образом исполняли свои обязанности, в результате чего суд был лишен возможности полно исследовать обстоятельства дела в части обеспечения прав детей на проживание и воспитание в семье российских граждан.

Ранее прокуратура Псковской области обратилась в Псковский областной суд с исковым заявлением об отмене усыновления 2-летнего Кирилла Кузьмина, усыновленного в сентябре 2012 года.

В исковом заявлении указано о необходимости отменить усыновление ребенка, восстановить первоначальные сведения о его фамилии, имени и отчестве, месте рождения и родителях в записи акта о рождении. Кирилла передать на попечение органам опеки и попечительства для решения вопроса о его дальнейшем устройстве в российскую семью либо возвращении его родной матери.

Гибель в США Максима Кузьмина вызвала большой общественный резонанс. Он вместе с братом Кириллом был отдан в американскую семью из Печорского дома ребенка - того же, откуда был и погибший в 2008 году Дима Яковлев, именем которого был назван закон о запрете американцам усыновлять российских детей. Прокурор Псковской области и главное государственное управление социальной защиты населения обратились в суд с целью отменить усыновление и вернуть Кирилла в Россию.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту халатности при оформлении документов по усыновлению в Псковской области Максима и Кирилла Кузьминых. Уголовное дело возбуждено по ст. 293 УК РФ (халатность).

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В США погиб еще один ребенок, усыновленный из Псковской области


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31