Сегодня: Четверг, 23 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО День национальной гвардии  Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский омбудсмен: Кирилл Кузьмин был изъят из семьи до вступления в силу решения суда

29.03.2013 12:50 ПЛН, Псков

Кирилл Кузьмин был изъят из семьи до вступления в силу решения суда. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН 29 марта заявил уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов.

Он отметил, что проверка была организована по материалам СМИ и по поручению уполномоченного по правам ребенка при президенте Павла Астахова. Дмитрий Шахов добавил, что в ее ходе был выявлен ряд «странных» тенденций в работе органов опеки по международному усыновлению.

«Что касается процедуры изъятия братьев Кузьминых из семьи. Выяснилось, что в отношении Максима она была проведена в соответствии с законодательством. Мама самостоятельно написала заявление о помещении ребенка в детдом. Что касается изъятия второго ребенка, то здесь у уполномоченного возникли вопросы. Решение суда Гдовского района о лишении мамы родительских прав было принято 28 сентября 2011 года, решение вступило в силу 11 октября. В то же время уже 6 октября органы опеки принимают решение об изъятии ребенка из семьи в детдом. Я считаю, что здесь были совершены незаконные действия. Какой-то принципиально острой необходимости изымать ребенка из семьи не было», - рассказал Д. Шахов.

«Уже 10 октября был разыскан брат Юлии, который написал отказ от опеки над племянниками. Поспешность заставляет задуматься. Что касается бабушки и дедушки, то тут еще интереснее. Официальные документы, подтверждающих отказ деда взять под опеку, были получены лишь в сентябре 2012 года. В действиях сотрудников органов опеки была действительно проявлена халатность», - заявил он.

Напомним, в Псковской области возбуждено уголовное дело по факту халатности при усыновлении братьев Кузьминых. Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что следствием «будет дана правовая оценка ненадлежащему исполнению обязанностей чиновниками социальных служб при оформлении и проверке документов об отказе в установлении опеки над детьми их родственниками и при выявлении граждан РФ, желавших усыновить мальчиков».

Как сообщалось, о смерти в Техасе 3-летнего Максима стало известно 18 февраля. Мальчик скончался 21 января после того, как его доставили в госпиталь. Власти Техаса 1 марта объявили на основании медэкспертизы, что смерть Максима не связана с насилием. Следствие ранее не исключало, что приемным родителям могут быть предъявлены обвинения по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей.

Гибель в США Максима Кузьмина вызвала большой общественный резонанс. Он вместе с братом Кириллом был отдан в американскую семью из Печорского дома ребенка - того же, откуда был и погибший в 2008 году Дима Яковлев, именем которого был назван закон о запрете американцам усыновлять российских детей.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В США погиб еще один ребенок, усыновленный из Псковской области


 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31