Новости партнеров
Общество

И.о. начальника ПЮИ: При ликвидации вуза и сотрудникам, и обучающимся ФСИН предоставят социальные гарантии

02.04.2013 16:12|ПсковКомментариев: 112

Исполняющий обязанности начальника Псковского юридического института ФСИН России  Юрий Панин заявил, что не может «давать оценку тому решению, которое было принято руководством ФСИН» о ликвидации вуза. «Я не могу сейчас допускать публичные высказывания, суждения, давать какие-то оценки в отношении деятельности государственных органов и их руководителей», - сообщил он в разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей,  сославшись на нормативно-правовые акты.

В то же время Юрий Панин дал пояснения по некоторым вопросам, интересующим общественность.  

«В настоящее время составляется план организационно-практических мероприятий по ликвидации ПЮИ, в котором наибольшее внимание уделяется трудоустройству сотрудников и переводу обучающихся в другие образовательные учреждения ФСИН России», - отметил он.

И.о. начальника ПЮИ сообщил, что в случае ликвидации вуза курсанты и слушатели, обучающиеся на бюджетной основе, в организованном порядке будут переведены в другие образовательные учреждения ФСИН России. Что касается студентов-внебюджетников, то им будет предложено переводиться либо в вузы системы ФСИН, либо в какие-то другие учебные учреждения, в том числе и псковские.

«Преподавателям, входящим в личный состав ПЮИ, будут предложены вакантные должности в учреждениях уголовно-исполнительной системы (в том числе в Псковской области) и в других образовательных учреждениях ФСИН России.

«При проведении ликвидационных мероприятий и сотрудникам, и обучающимся ФСИН России будут предоставлены все социальные гарантии в соответствии с действующим законодательством РФ», - заверил Ю. Панин.

Он добавил, что вопрос о судьбе имущества ФСИН на данный момент находится в стадии проработки.

Ранее сообщалось, что план ликвидации Псковского юридического института ФСИН России должен быть подготовлен в срок до 1 мая 2013 года. Такие данные содержатся в протоколе заседания рабочей группы по оптимизации системы высшего образования ФСИН России, которое прошло 1 марта в Москве.

В протоколе заседания «Об оптимизации системы высшего профессионального образования ФСИН России» (копия находится в распоряжении редакции ПЛН) говорится, что рабочая группа приняла решение подготовить и представить докладную записку на имя директора ФСИН России о целесообразности ликвидации федерального казенного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Псковский юридический институт Федеральной службы исполнения наказаний».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 865 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.