Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Владимир Шаманов принял решение провести в мае на полигоне «Струги Красные» инструкторско-методический сбор

18.04.2013 10:03 ПЛН, Псков

В мае на полигоне «Струги Красные» в Псковской области для улучшения показателей стрельб из боевых машин будет проведен инструкторско-методический сбор для командиров ВДВ, морской пехоты и других штурмовых подразделений военных округов.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил в четверг в Пскове командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковника Владимир Шаманов по итогам внезапной проверки боевой готовности и боеспособности 234-го десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

В.Шаманов сообщил журналистам, что в России традиционно проводятся плановые и неплановые проверки боеспособности соединений. Однако новым руководством армии введена практика неожиданных неплановых проверок. И командующие могут такие проверки инициировать.

Командующий ВДВ принял решение провести внезапную проверку батальонно-тактической группы 234-го полка 76-й дивизии, потому что в том году он не проверялся.

По словам В.Шаманова, боевые машины десанта совершили ночной марш-бросок на полигон с очень высокой скоростью: 45 км/ч, что является отличным показателем для боевых машин.

На полигоне прошли стрельбы из боевых машин десанта. Командующий ВДВ оценил их результаты как не очень удовлетворительные и высказал предположение, что это связано не столько с подготовкой личного состава, сколько с конструкторскими особенностями боевой техники, ее обслуживанием и амортизацией.

 «Мы должны будем менять ситуацию кардинально в целом во всех войсках», - заявил он, подчеркнув, что при должном техническом обслуживании стрельбы из БМД должны проходить стабильно.

Напомним, 17 апреля по указанию командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковника Владимира Шаманова началась внезапная проверка боевой готовности и боеспособности одного из десантно-штурмовых полков дислоцированной в городе Пскове 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

В рамках проверки 16 апреля были внезапно подняты по тревоге подразделения и органы управления десантно-штурмового полка соединения. Усиленная батальонная группа полка на штатной технике совершила марш на полигон «Струги Красные», расположенный в 70 километрах от столицы региона, где в настоящее время выполняет контрольные упражнения стрельб из вооружения боевых машин десанта.

В практических действиях принимают участие около 500 военнослужащих, 29 бронированных машин, свыше 30 единиц специальной автомобильной техники.

18 апреля командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов принимает личное участие в проведении с привлекаемыми к проверке подразделениями контрольных занятий по вождению боевых машин и стрельбе из штатного стрелкового вооружения.

Данная проверка с практическим выполнением подразделениями действий по приведению воинских частей в высшие степени боевой готовности проводится по решению командующего ВДВ в целях оценки готовности войск (сил) выполнять задачи по своему предназначению.

Результаты проводимой внезапной проверки станут основой общей оценки 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии по итогам зимнего периода обучения 2013 года.

В соответствии с решениями вышестоящих органов военного управления воинские части ВДВ с начала 2013 года участвовали в двух внезапных проверках боевой готовности войск (сил).

В феврале с.г. подразделения Ивановского воздушно-десантного соединения были внезапно подняты по тревоге, переброшены военно-транспортной авиацией на Урал под Челябинск, где выполнили задачи совместно с воинскими частями Центрального военного округа.

В последней масштабной проверке боеготовности войск (сил) на юге России в марте с.г. принимали участие десантники Новороссийского десантно-штурмового (горного) соединения, парашютно-десантного полка Тульской дивизии из Рязани, разведчики дислоцируемого в подмосковной Кубинке 45-го отдельного полка специального назначения ВДВ.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Командующий ВДВ проверил боеготовность псковских десантников


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь