Новости партнеров
Общество

Временный мост через Шелонь появится в Порхове вместо смытого паводком

09.07.2013 10:41|ПсковКомментариев: 1

Временный мост через реку Шелонь в Порхове появится на месте смытого паводком в апреле висячего моста. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил глава Порховского района Виктор Степанов.

Он пояснил, что в настоящее время ведутся работы по подготовке к возведению «времянки». Предварительная цена вопроса - 380 тысяч рублей.

«Область выделила три с лишним миллиона на то, чтобы сделать новый мост, но для этого нужен проект, смета. Так как все это очень затратно по времени, сейчас мы готовимся сделать времянку», - отметил он.

Глава района подчеркнул, что критической ситуации в городе в связи с отсутствием висячего моста нет. «У нас есть автомобильный мост, по которому можно пройти, есть железнодорожный мост с пешеходной зоной. Просто немного удлиняется путь - метров на 500-700», - сказал В. Степанов.

По его словам, глава администрации Порхова уже ведет переговоры с подрядчиками по строительству временного моста. Что касается нового сооружение, то даже поиск проектировщиков является проблемным. «За глобальные сооружения берутся без проблем, а за висячий мост в 90 метров - нет. Ищем в Пскове, в Новгороде», - заключил глава района.

Напомним, с вопросом о восстановлении моста обратились к депутатам Псковского областного Собрания фракции «Справедливая Россия» жители Порхова во время приема граждан.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 608 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.