Новости партнеров
Общество

Председатель организации «Дети – наше будущее» отрицает причастность к письму о Корытовском лесопарке

30.07.2013 12:50|ПсковКомментариев: 216

 

Председатель Псковской областной общественной организации «Дети – наше будущее» Светлана Петрова обратилась к прокурору Псковской области Тимуру Кебекову с просьбой «принять непосредственное участие в защите честного имени» организации. Копии письма в областную прокуратуру выложены в свободном доступе в официальной группе «Дети – наше будущее» в соцсети «ВКонтакте», а также в форуме Псковской Ленты Новостей под новостью «Продолжение скандала с Корытовским лесопарком: «Дети - наше будущее» и СНТ «Дачное» пожаловались губернатору на «Свободный берег».

Лидер общественной организации утверждает, что «Дети – наше будущее» не имеет отношения к письму, якобы написанному от имени председателя садоводческого товарищества «Дачное» Александра Первых и ПООМС «Дети – наше будущее».

Напомним, в распоряжении общественного экологического правозащитного движения «Свободный берег» оказалось письмо на имя губернатора региона Андрея Турчака от председателя СНТ «Дачное» Александра Первых и членов общественной организации «Дети - наше будущее», в котором говорится о «приоритетном» праве садоводческого товарищества на пользование землей лесопарка, а также имеются нелицеприятные выражения в адрес движения «Свободный берег» и его лидера Игоря Батова.

«Данное письмо мы не писали. Доверенности на действия от  имени  нашей общественной организации не давали. На данном обращении нет, не подписей  председателя ПОООМС «Дети – наше будущее», ни печати», - поясняет Светлана Петрова в письме, направленном в прокуратуру.

Председатель общественной организации обвиняет ряд лиц в клевете на страницах СМИ и соцсетей.

«Просим принять меры  в целях пресечения распространения клеветы , открыть все адреса  людей распространяющих  клевету и оскорбления в комментариях», - говориться в письме. Автор письма просит привлечь авторов комментариев к ответственности.

Вся сумма, которую общественная организация планирует получить по искам, «пойдет на помощь малообеспеченным семьям», отмечается в обращении на имя прокурора.

Добавим, в официальной группе «Дети – наше будущее» в соцсети «ВКонтакте» Светлана Петрова сообщила, что решение о сложившейся ситуации оповещены губернатор Псковской области Андрей Турчак, первый заместитель губернатора Вера Емельянова, начальник управления внутренней политики администрации Псковской области Роман Романов, замгубернатора Виктор Остренко, депутаты городского и областного Собраний, прокуратура. Кроме того, по словам Светланы Петровой, готовится письмо телеведущему Виктору Пиманову в телепередачу «Человек и закон».

С полным текстом обращения ПООМС «Дети – наше будущее» в прокуратуру можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 598 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.