Общество

Продолжение скандала с Корытовским лесопарком: «Дети - наше будущее» и СНТ «Дачное» пожаловались губернатору на «Свободный берег»

29.07.2013 14:30|ПсковКомментариев: 250

Судьба Корытовского лесопарка вновь оказалась в центре обсуждения общественности Пскова. В распоряжении общественного экологического правозащитного движения «Свободный берег» оказалось письмо на имя губернатора региона Андрея Турчака от председателя СНТ «Дачное» Александра Первых и членов общественной организации «Дети - наше будущее», в котором говорится о «приоритетном» праве садоводческого товарищества на пользование землей лесопарка.

Члены СНТ «Дачное» и общественной организации «Дети - наше будущее» просят губернатора рассмотреть вопрос о предоставлении земельных участков для ведения садоводства членами товарищества.

После подробного экскурса в историю ситуации с Корытовским лесопарком авторы обращения высказывают возмущения по поводу «странной» позиции общественного движения «Свободный берег». Лидера «СБ» Игоря Батова в письме называют провокатором, желающим «попиариться».

«Да нет никакого Корытоского лесопарка - у скобарей есть Корытовский лес! И вопрос обо всей рекреационной зоне никто, кроме масштабного Игоря Батова, не ставил. Речь шла всего лишь о 12,8 га, а это лишь кусочек рекреационной зоны», - отмечается в письме на имя губернатора.

Кроме того, авторы обращения подчеркивают, что изначально от самовольного строительства в Корытовском лесопарке город спас не Игорь Батов, а губернатор и Псковский городской суд.

«Поскольку у снт «Дачное» комплексный подход к организации земельного участка для ведения садоводства в интересах города, мы предложили директору Центра лечебной педагогики предложить исполнительной власти рассмотреть вопрос о комплексном обустройстве рекреационной зоны от Центра лечебной педагогики до отмежеванного земельного участка снт «Дачное», а рекреационная зона - это не только лесной массив, но и береговая полоса общего пользования, прибрежная защитная полоса, водоохранная зона главного природного богатства города - красавицы реки Великой», - отмечают авторы письма.

Игорь Батов считает, что таким образом продолжается «хоронинский захват» участков Корытовского лесопарка.

С полным текстом письма можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>

Напомним, ранее ситуация с Корытовским лесопарком вызвала бурную дискуссию в социальных сетях. После обсуждения вопроса на общественных слушаниях по проекту правил землепользования и застройки в группе общественного движения «Свободный берег» «Вконтакте» был размещен опрос: «Согласны ли вы отдать Корытовский лесопарк в ограниченное пользование инвалидам из интеграционных мастерских?». Формулировка вопроса вызвала недоумение у некоторых участников обсуждения. Часть из них обвинила инициаторов изучения общественного мнения в бесчеловечности и экстремизме.

До этого состоялись публичные слушания проекта правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Псков». С вопросом о судьбе Корытовского лесопарка к администрации города и разработчикам проекта ПЗЗ обратился руководитель Совета Псковского регионального правозащитного экологического общественного движения «Свободный берег» Игорь Батов. Начальник управления по градостроительной деятельности администрации Пскова Ирина Клименко ответила, что решением губернатора области Андрея Турчака был выделен земельный участок около 10 га Корытовского леса для реабилитации детей в учреждении на ул. Яна Райниса. По ее словам, этот участок будут использовать как лесопарковую зону, и никаких сооружений возводить там не планируется.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 139 человек
Лента новостей
Последние новости