Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет День советов Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ»



В псковском детском саду двое детей госпитализированы с подозрением на менингит

03.09.2013 15:48 ПЛН, Псков

В детском саду №37 города Пскова «Кораблик» двое детей госпитализированы с подозрением на менингит. Об этом стало известно Псковской Ленте Новостей из достоверных источников. 

Известно, что двое детей из одной группы детского сада лежат в инфекционной больнице с менингитом. Сначала они были направлены в реанимацию, затем в отделение интенсивной терапии. В группе, где была зафиксирована вспышка менингита, введен карантин.

Для изучения ситуации в сад сегодня выезжали сотрудники Роспотребнадзора и начальник Государственного управления образования по Псковской области Александр Седунов.

Менингит - воспаление оболочек головного мозга и спинного мозга. В клинической практике под термином «менингит» обычно подразумевают воспаление мягкой мозговой оболочки. Менингит возникает как самостоятельное заболевание или как осложнение другого процесса. Наиболее часто встречающиеся симптомы менингита - головная боль, ригидность шеи одновременно с лихорадкой, изменённым состоянием сознания и чувствительностью к свету или звуку. Иногда, особенно у детей, могут быть только неспецифические симптомы, такие как раздражительность и сонливость.

Лечение менингита проводится с помощью антибиотиков, противовирусных или противогрибковых средств. Иногда для предотвращения осложнений от сильного воспаления используются стероидные средства. Менингит, особенно при задержке с лечением, может вызывать серьёзные осложнения: глухоту, эпилепсию, гидроцефалию и проблемы с умственным развитием у детей. Некоторые формы менингита (вызываемые менингококками, гемофильной палочкой типа b, пневмококками или вирусом паротита) могут быть предотвращены прививками.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Два ребенка заболели менингитом в Пскове


 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь