Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Пикник 35 лет Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Городская комиссия по землепользованию и застройке одобрила превышение высотности дома на Ижорского батальона, 15

05.09.2013 17:35 ПЛН, Псков

Заседание городской комиссии по землепользованию и застройке состоялось сегодня, 5 сентября. Как сообщил Псковской Ленте Новостей депутат Псковской городской Думы, член комиссии Григорий Стороненков, на обсуждение в очередной раз были вынесены вопросы, связанные с превышением высотности двух домов, строящихся на улице Ижорского батальона, 15 и 7 заводом ЖБИ-1.

«По дому №15 комиссия приняла решение рекомендовать главе городской администрации Игорю Калашникову выдать ЖБИ-1 разрешение на отклонение от допустимых высотных параметров для данного дома, а также в срок до 1 декабря текущего года разработать проект планировки строящегося квартала в границах улиц Ижорского батальона, Техническая и Алехина, в который территориально вписываются дома №7 и 15», - сообщил Григорий Стороненков.

Принятие решения по высотности дома №7 комиссия отложила на два месяца: к этому времени будет готов проект планировки, что позволит принять взвешенное решение.

Комментируя решение комиссии о допустимости превышения высотности дома №15, депутат отметил, что эту ситуацию следует рассматривать с нескольких позиций. «То, что застройщик при молчаливой поддержке прежней администрации (или при ее пассивной позиции) смог построить 16-этажный дом без разрешения на строительство, - это конечно, недопустимо», - отметил Григорий Стороненков. С другой стороны, по его словам, в Пскове прогрессирует лоскутная застройка микрорайонов при отсутствии проектов планировки территорий застройки. «А такие проекты должны быть. И в них должны быть обозначены границы застраиваемых территорий, межквартальные проезды, расположение домов и социальных учреждений, нагрузка на инженерные сети.

Без такого проработанного документа, на основании которого должны межеваться, выделяться и выставляться на торги земельные участки, просто не обойтись, убежден депутат. Отдельные земельные участи под разные застройки не стыкуются в кварталы. «Застройщики преследуют только одну цель - ввести максимальное количество квадратных метров на участке. Эту ситуации надо менять в корне. Мы как депутаты, члены комиссии по землепользованию и застройке, осознаем, что администрации Пскова надо настоятельно рекомендовать ежегодно выделять деньги на проекты планировки территорий. Только так у нас будет понятная, предсказуемая застройка города, и таких ситуаций как с домами на Ижорского батальона и на дальнем Завеличье больше не будет. Город - не застывшая форма. Он должен развиваться, но логично, понятно и планово», - убежден Григорий Стороненков.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Строительство высоток в Овсище: за и против


 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь