Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Пикник 35 лет Комедия о самом откровенном День советов Версия ПЛН для слабовидящих Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



В Пскове инвалиду месяц не платили пенсию из-за пропуска переосвидетельствования по неуважительной причине

20.09.2013 11:05 ПЛН, Псков

Законодательством не предусмотрено возвращение пенсии инвалиду, который пропустил переосвидетельствование по неуважительной причине. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Псковской области Алексей Еремин в ответ на обращение депутата Псковской городской Думы Сергея Калинина.

Напомним, городской парламентарий через ПЛН обратился к руководству псковского Пенсионного фонда и управления региона по социальной защите населения с просьбой вернуть инвалиду 10 тысяч рублей, которые не были выплачены в следствие того, что медико-социальное переосвидетельствование не было пройдено вовремя. Сергей Калинин пояснил, что женщина-инвалид страдает рассеянным склерозом и о прохождении переосвидетельствования ей никто не напомнил.

Алексей Еремин пояснил, что в соответствии со ст. 21 Федерального закона от 17.12.2013 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» при неявке пенсионера в назначенный срок на переосвидетельствование в федеральное учреждение медико-социальной экспертизы (МСЭ) выплата трудовой пенсии по инвалидности приостанавливается.

«В случае пропуска лицом срока переосвидетельствования по уважительной причине, определяемой федеральным учреждением медико-социальной экспертизы и установления указанным учреждением группы инвалидности за прошлое время выплата пенсии возобновляется со дня, с которого соответствующее лицо признано инвалидом. Если срок переосвидетельствования пропущен по неуважительной причине, о чем в справке МСЭ имеется соответствующая запись, пенсия назначается с даты признания гражданина инвалидом.

По справке МСЭ, имеющейся в выплатном деле, инвалидом данное лицо признано по 31.05.2013, соответственно по указанную дату была установлена пенсия по инвалидности.

В повторной справке, выданной органами медико-социальной экспертизы, инвалидность установлена с 3 июля 2013 года, причина пропуска переосвидетельствования признана неуважительной, соответственно пенсия данному инвалиду назначена с 03.07.2013. Выплатить пенсию за июнь 2013 года не представляется возможным, поскольку это не предусмотрено законодательством.

Установить и выплатить пенсию за июнь 2013 года данному инвалиду возможно только в случае признания органами МСЭ причины пропуска переосвидетельствования уважительной», - ответил замруководителя ОПРФ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь