Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Комедия о самом откровенном Версия ПЛН для слабовидящих День советов Пикник 35 лет Кинокайф Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Ольга Милонаец: Почему Пушкинский театр должен быть неприкасаемым?

17.10.2014 10:22 ПЛН, Псков

Руководитель УФАС России по Псковской области Ольга Милонаец призвала Псковский академический театра драмы имени А.С. Пушкина в лице его руководства не впутывать ФАС в политические игры, а соблюдать закон. Об этом она заявила в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя попытки театра найти какую-то подоплеку в возбуждении ведомством дела об административном правонарушении в отношении учреждения.
 
Ранее сообщалось, что 29 октября УФАС России по Псковской области рассмотрит дело о самовольной установке двух рекламных конструкций Псковским академическим театром драмы имени А. С. Пушкина на пересечении улицы Некрасова и Октябрьского проспекта. В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Псковской области в отношении Псковского драмтеатра возбуждено дело об административном правонарушении по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Нарушение статьи 14.33 КоАП РФ «Недобросовестная конкуренция» предполагает серьезные санкции - штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.
 
По словам Ольги Милонаец, для ведомства это станет очередным делом по признакам нарушения закона «О рекламе», не более того. Такие дела, заметила она, УФАС рассматривает еженедельно, и совсем неважно, против кого они возбуждены. «Ничем особенным это дело против театра не является, это наша работа. Также рассматриваем дела против СМИ. Мы не играем ни в какую политику, это одно из направлений нашего контроля. Если завтра театр нарушит закон о госзакупках, он также будет оштрафован. Театр - такое же учреждение, чем оно отличается от других? Почему они должны быть неприкасаемыми? И связывать это с какими-то политическими играми, гонениями совершенно неуместно», - уверена она.
 
«Меня удивляет реакция театра на ситуацию. Это единственный рекламораспространитель, который, узнав о том, что возбуждено дело в нашем ведомстве, продолжает распространять незаконную рекламу. Обычно как только вторая сторона получает уведомление о том, что будет рассматриваться факт нарушения закона «О рекламе», как правило, реклама снимается с распространения», - отметила Ольга Милонаец, добавив, что баннеры театра с рекламой продолжают стоять на пересечении улицы Некрасова и Октябрьского проспекта. «Противоправное поведения продолжается, все это влияет на сумму штрафа. Одно дело, когда рекламораспространитель осознает и сам прекращает противоправные действия, другое дело, когда нет. Окончательное решение будет вынесено 29 октября, мы обязательно заслушаем театр. Но, как говорится, в черной комнате черных кошек искать не нужно», - сказала руководитель ведомства.
 
По ее мнению, театру не стоит прикрывать свои противоправные действия тем, что у учреждения до сих пор нет театральных тумб. «Когда учреждение начинает свою деятельность, которую желает прорекламировать, оно обращается к профессионалам этого дела, которые занимаются этим вопросом и подбирают места для рекламы, платят налоги. Просто за это нужно платить деньги так, как это делают все остальные. Не должен каждый участник бизнеса иметь свое рекламное место», - уверена Ольга Милонаец.

Отметим, накануне вечером руководители Псковского академического  театра драмы им. А.С. Пушкина в одном из псковских СМИ прокомментировали претензии УФАС к театральным афишам.

В частности, художественный руководитель театра Василий Сенин заявил, что к «медиа-терроризму недавно примкнули и некоторые чиновники города. Глава ФАС Псковской области открыто обвинила театр в нарушении закона… Не было взято во внимание, что до сих пор у театра нет ни одной информационной тумбы… Закон используется против проектов Чеховского фестиваля в Пскове и новых репертуарных спектаклей театра, которому нет еще и года».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь