Сегодня: Среда, 31 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Псков без купюр Кинокайф Топ-5 вкусностей июля Интернет и ТВ за 333 рубля День красоты Просторное помещение под магазин предоставляет «Стройбаза на Алмазной» Движение «СВОЁ» 100 псковских миллионеров Проверка сервиса Как не стать жертвой мошенников Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Маленькая муниципальная Олимпиада



Лев Шлосберг: Псковский областной суд доказал свою заинтересованность в определении позиции по моему делу

14.01.2016 13:52 ПЛН, Псков

Псковский областной суд доказал свою заинтересованность в определении позиции по делу о лишении мандата депутата Псковского областного Собрания Льва Шлосберга. Такое мнение в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей высказал сам экс-парламентарий, лидер регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг по итогам рассмотрения апелляционной жалобы на решение городского суда об отказе признать незаконным постановление Псковского областного Собрания депутатов и восстановить его в статусе депутата и должности заместителя председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению.

«Я с огромным изумлением обнаружил, что одним судей из трех был Анатолий Овчинников, который выносил решение 16 июля, когда Псковской областной суд признал незаконным мое представительство в суде центра "Возрождение". Два этих дела связаны между собой. Суд не должен был допускать ситуации, когда связанные между собой дела рассматриваются одними и теми же судьями. Я заявил отвод Анатолию Овчинникову, но двое других судей не признали основания для отвода существенными», - рассказал Лев Шлосберг.

Кроме того, экс-депутат в ходе судебного заседание заявил ходатайство о передаче дела в производство суда другого субъекта федерации в связи с тем, «что решение городского суда было предопределено позицией Псковского областного суда». Данное ходатайство также было отклонено.

«За 30 минут произошло 2 скандала. Само решение мы получим только через 15 дней. Писать его будет трудно. Легко писать законные решения, а незаконные - сложно. После этого решение, как я уже говорил ранее, будет обжаловано в кассационном порядке», - заключил Лев Шлосберг.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Будете ли вы следить за дебатами участников выборов-2016?















Голосование

Будете ли вы следить за дебатами участников выборов-2016?













Календарь