Новости партнеров
Общество

Сотрудники ООО «Завод Точлит» считают незаконным блокирование доступа на предприятие

22.11.2017 14:26|ПсковКомментариев: 102

Вот уже третий день завод «Точлит» находится в вынужденном простое, а сотрудники - в вынужденном прогуле. Как сообщили Псковской Ленте Новостей представители ООО «Завод Точлит», доступ на территорию предприятия был блокирован неизвестными людьми в форме частного охранного предприятия «Довмонт». Их действия сотрудники завода считают незаконными.

«В настоящий момент незаконными действиями неизвестных лиц в форме частного охранного предприятия «Довмонт» нарушаются конституционные права более 190 человек, в частности конституционное право на труд и право на свободу передвижения», - подчеркивают они.

По словам работников ООО «Завод Точлит», в понедельник, 20 ноября 2017 года, доступ на территорию предприятия был блокирован людьми в форме частного охранного предприятия «Довмонт». Сотрудников завода удерживали на улице перед проходной, в результате рабочий день был сорван. Ситуация повторилась и на следующий день, 21 ноября, а затем и в среду, 22 ноября.

Чтобы привлечь внимание надзирающих органов к противоправным действиям ЧОП «Довмонт» и сложившейся ситуации, работниками ООО «Завод Точлит» подано коллективное обращение в прокуратуру Псковской области.

«У многих работников ООО «Завод Точлит» получение заработной платы является единственным источником дохода их семей. Блокирование доступа коллектива на предприятие, ограничение возможности осуществлять трудовые функции и получать за это соответствующую заработную плату ставит под угрозу благополучие наших семей, включая благополучие социально незащищенных слоев населения – наших детей и родителей-пенсионеров, находящихся на нашем иждивении», - говорится в обращении.

Также коллективные обращения отправлены в адрес врио губернатора, в ФСБ и в государственную инспекцию по труду.

В ООО «Завод Точлит» также отметили, что по данному факту написано два заявления в полицию Пскова, однако никаких действий со стороны УМВД России по Пскову не произведено. 

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 242 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.