Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Сотрудники ООО «Завод Точлит» считают незаконным блокирование доступа на предприятие

22.11.2017 14:26 ПЛН, Псков

Вот уже третий день завод «Точлит» находится в вынужденном простое, а сотрудники - в вынужденном прогуле. Как сообщили Псковской Ленте Новостей представители ООО «Завод Точлит», доступ на территорию предприятия был блокирован неизвестными людьми в форме частного охранного предприятия «Довмонт». Их действия сотрудники завода считают незаконными.

«В настоящий момент незаконными действиями неизвестных лиц в форме частного охранного предприятия «Довмонт» нарушаются конституционные права более 190 человек, в частности конституционное право на труд и право на свободу передвижения», - подчеркивают они.

По словам работников ООО «Завод Точлит», в понедельник, 20 ноября 2017 года, доступ на территорию предприятия был блокирован людьми в форме частного охранного предприятия «Довмонт». Сотрудников завода удерживали на улице перед проходной, в результате рабочий день был сорван. Ситуация повторилась и на следующий день, 21 ноября, а затем и в среду, 22 ноября.

Чтобы привлечь внимание надзирающих органов к противоправным действиям ЧОП «Довмонт» и сложившейся ситуации, работниками ООО «Завод Точлит» подано коллективное обращение в прокуратуру Псковской области.

«У многих работников ООО «Завод Точлит» получение заработной платы является единственным источником дохода их семей. Блокирование доступа коллектива на предприятие, ограничение возможности осуществлять трудовые функции и получать за это соответствующую заработную плату ставит под угрозу благополучие наших семей, включая благополучие социально незащищенных слоев населения – наших детей и родителей-пенсионеров, находящихся на нашем иждивении», - говорится в обращении.

Также коллективные обращения отправлены в адрес врио губернатора, в ФСБ и в государственную инспекцию по труду.

В ООО «Завод Точлит» также отметили, что по данному факту написано два заявления в полицию Пскова, однако никаких действий со стороны УМВД России по Пскову не произведено. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31