Новости партнеров
Общество

Общественник Алексей Малов заявил на главу Пскова Ивана Цецерского в Следственный комитет из-за высказывания о «пиндосах»

17.04.2018 14:35|ПсковКомментариев: 98

Региональный эксперт движения «Голос» Алексей Малов подал заявление на главу Пскова Ивана Цецерского в следственное управление Следственного комитета РФ по Псковской области. Причиной тому послужил вчерашний комментарий главы города, который тот оставил в соцсети Instagram под постом секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака.

Напомним, данный комментарий был следующего содержания: «Уважаемый Андрей Анатольевич, берегите себя! Пиндосам вы ничего не докажите, они заврались так, что их легче стереть с лица земли, но Господь это запрещает! Еще раз - будьте осторожны. Вы нам и мне лично - нужны!». Позже глава города данный комментарий удалил, но оставил другой:

«Считаю необходимым высказаться по поводу моего комментария ранее, который вызвал нездоровый ажиотаж и кривотолки. Я отдаю себе отчет в том, что он был экспрессивен - но это было вызвано моим негодованием по поводу вероломной и подлой ракетной атакой по объектам демократически избранного правительства Сирии в нарушение всех международных норм. Мы помним аналогичные безрассудные шаги людей в руководстве США в отношении Сербии, Ирака, Ливии, которые приводили к страшным гуманитарным катастрофам, гибели тысяч людей, страданиям тех, кто переживал правовой беспредел и унижения, голод и холод. Поэтому мои высказывания были направлены не в отношении граждан США в целом, а против тех, кто принимал и принимает решения нарушать суверенитет этой страны,а подобные кровавые решения, которые я осуждал и осуждаю как обычный человек будут моей естественной реакцией»

Алексей Малов обращает внимание следственных органов, что заявление Ивана Цецерского вызвало ажиотаж в средствах массовой информации - как федеральных, так и региональных. Также цитаты Цецерского звучали в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» в эфире от 16 апреля.

«Считаю действия Ивана Цецерского противоречащими законодательству Российской Федерации, а именно ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), а также прошу провести проверку законности действий Цецерского на соответствие российскому законодательству», - просит Алексей Малов следственные органы.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 580 человек
Лента новостей