Общество

Мэр Пскова пожаловался губернатору на свалку в городе

02.07.2008 15:53|ПсковКомментариев: 21

Городской полигон может существовать еще 3-5 лет, полагает мэр Пскова Михаил Хоронен. На официальном сайте мэра Пскова опубликовано письмо от 26 июня в адрес губернатора Псковской области Михаила Кузнецова за подписью мэра, в котором тот просит оказать содействие в решение вопроса получения лицензии предприятием ООО «АСПО» на осуществление деятельности по обращению с отходами.

Псков

В письме напоминается, что на территории города действует полигон по захоронению твердых бытовых отходов, который эксплуатируется более 60 лет, с 1947 года. Специалисты управления городского хозяйства Пскова и управления строительства и архитектуры при произведении работ по уточнению границ действующего полигона пришли к выводу о возможности его дальнейшей эксплуатации в течение 3-5 лет, отмечено в обращении к губернатору.

В соответствии с лицензией Министерства природных ресурсов эксплуатацию данного полигона и деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов осуществляет единственная в городе организация - «АСПО». Срок действия данной лицензии заканчивается 10 июля 2008 года. Мэр указывает губернатору, что администрация города неоднократно просила оказать содействие в получении лицензии «АСПО» Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Псковской области, областное Управление Роспотребнадзора и ГУ МЧС России по Псковской области, однако «из-за ведомственного формального подхода к решению социально значимой проблемы города Пскова, вопрос остается не решенным».

При этом мэр обвиняет ведомства в неоправданном затягивании вопроса с лицензией, что может привести к приостановке деятельности «АСПО», а это может привести «к негативным последствиям для жителей в преддверии празднования 1105-летия городу Пскову».

В связи с вышесказанным, Михаил Хоронен просит губернатора оказать содействие в решении обозначенной проблемы. Аналогичные письма мэр направил в адрес министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергея Шойгу; главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко и руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константину Пуликовскому.

Руководство Ростехнадзора по Псковской области настаивает на том, что городу нужен новый полигон для отходов, причем за два года мэрия города ничего не сделала существенного в данном направлении, а реанимировать старый - дело неблагодарное и вредное для 200 тысяч жителей областного центра.

Как сообщалось ранее, действующая городская свалка переполнена отходами, по объему в 4 раза превышая допустимую вместимость, расчет выбросов загрязняющих атмосферный воздух веществ по аммиаку, сероводороду, ксилолу, фенолформальдегиду, этилбензолу от свалки показывает превышение допустимых концентраций, что может оказывать недопустимое воздействие на население и окружающую среду. Об этом  в конце мая мэра Пскова М. Хоронена уведомили руководитель Управления Роспотребнадзора по Псковской области Николай Меркушев и руководитель Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Псковской области Валентин Федоров.

Добавим, 8 июля у главного федерального инспектора по Псковской области Александра Селиванова состоится совещание по вопросу городского полигона.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 198 человек
Сюжет: Проблема городской свалки в Пскове Высота городской свалки в Пскове уже достигла 30 метров Продолжается выбор площадки для размещения полигона ТБО в Псковском районе Эксперты признали невозможным дальнейшую деятельность ООО «АСПО» по эксплуатации городской свалки Пскова Дадут ООО «АСПО» лицензию на утилизацию отходов или нет, будет известно после 10 августа Городской суд не признал незаконным бездействие мэрии Пскова по утилизации ТБО Природоохранная прокуратура готова отказаться от части требований к мэрии Пскова по эксплуатации свалки График мероприятий по проектированию и строительству нового полигона ТБО был разработан мэрией Пскова для отвода глаз - природоохранная прокуратура Мэрия Пскова не соблюдала законность при решении вопроса о выделении участка под новый полигон ТБО Вопрос строительства нового полигона ТБО может быть решен только в результате взаимодействия мэрии Пскова и районных властей - Ян Лузин Свалки и лентяев-чиновников - вон из Пскова - ЛДПР К судебному разбирательству по городской свалке в Пскове будут привлечены третьи лица ООО «АСПО» продолжает в нарушение закона вывозить мусор на городскую свалку ЛДПР потребует от мэрии Пскова решить проблему свалки С 11 июля ООО «АСПО» не имеет права эксплуатировать городскую свалку в Пскове Мэр Пскова Михаил Хоронен не явился по вызову мирового суда Природоохранная прокуратура требует признать бездействие мэрии Пскова незаконным и запретить эксплуатацию свалки Продление старого разрешения на деятельность ООО «АСПО» невозможно - Ростехнадзор Мэр Пскова пожаловался губернатору на свалку в городе Решение о городской свалке до сих пор не принято Псковские власти: свали свалку на другого! Городская свалка является главным рассадником заразы в Пскове Псков может превратиться в мусорный Неаполь Мэр Пскова Михаил Хоронен оштрафован на 850 рублей за административное правонарушение Проект по строительству под Псковом нового полигона отходов переходит в практическую стадию
Лента новостей
Последние новости