Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей День национальной гвардии Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Мэр Пскова пожаловался губернатору на свалку в городе

02.07.2008 15:53 ПЛН, Псков

Городской полигон может существовать еще 3-5 лет, полагает мэр Пскова Михаил Хоронен. На официальном сайте мэра Пскова опубликовано письмо от 26 июня в адрес губернатора Псковской области Михаила Кузнецова за подписью мэра, в котором тот просит оказать содействие в решение вопроса получения лицензии предприятием ООО «АСПО» на осуществление деятельности по обращению с отходами.

Псков

В письме напоминается, что на территории города действует полигон по захоронению твердых бытовых отходов, который эксплуатируется более 60 лет, с 1947 года. Специалисты управления городского хозяйства Пскова и управления строительства и архитектуры при произведении работ по уточнению границ действующего полигона пришли к выводу о возможности его дальнейшей эксплуатации в течение 3-5 лет, отмечено в обращении к губернатору.

В соответствии с лицензией Министерства природных ресурсов эксплуатацию данного полигона и деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов осуществляет единственная в городе организация - «АСПО». Срок действия данной лицензии заканчивается 10 июля 2008 года. Мэр указывает губернатору, что администрация города неоднократно просила оказать содействие в получении лицензии «АСПО» Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Псковской области, областное Управление Роспотребнадзора и ГУ МЧС России по Псковской области, однако «из-за ведомственного формального подхода к решению социально значимой проблемы города Пскова, вопрос остается не решенным».

При этом мэр обвиняет ведомства в неоправданном затягивании вопроса с лицензией, что может привести к приостановке деятельности «АСПО», а это может привести «к негативным последствиям для жителей в преддверии празднования 1105-летия городу Пскову».

В связи с вышесказанным, Михаил Хоронен просит губернатора оказать содействие в решении обозначенной проблемы. Аналогичные письма мэр направил в адрес министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергея Шойгу; главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко и руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константину Пуликовскому.

Руководство Ростехнадзора по Псковской области настаивает на том, что городу нужен новый полигон для отходов, причем за два года мэрия города ничего не сделала существенного в данном направлении, а реанимировать старый - дело неблагодарное и вредное для 200 тысяч жителей областного центра.

Как сообщалось ранее, действующая городская свалка переполнена отходами, по объему в 4 раза превышая допустимую вместимость, расчет выбросов загрязняющих атмосферный воздух веществ по аммиаку, сероводороду, ксилолу, фенолформальдегиду, этилбензолу от свалки показывает превышение допустимых концентраций, что может оказывать недопустимое воздействие на население и окружающую среду. Об этом  в конце мая мэра Пскова М. Хоронена уведомили руководитель Управления Роспотребнадзора по Псковской области Николай Меркушев и руководитель Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Псковской области Валентин Федоров.

Добавим, 8 июля у главного федерального инспектора по Псковской области Александра Селиванова состоится совещание по вопросу городского полигона.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Проблема городской свалки в Пскове


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь