Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стадион в Острове Вся правда о подкупе избирателей Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Руки вверх! Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шок-цена на новостройку Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Знаем проблемы - видим решение! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Фестиваль Жаркие дебаты



Мэр Пскова пожаловался губернатору на свалку в городе

02.07.2008 15:53 ПЛН, Псков

Городской полигон может существовать еще 3-5 лет, полагает мэр Пскова Михаил Хоронен. На официальном сайте мэра Пскова опубликовано письмо от 26 июня в адрес губернатора Псковской области Михаила Кузнецова за подписью мэра, в котором тот просит оказать содействие в решение вопроса получения лицензии предприятием ООО «АСПО» на осуществление деятельности по обращению с отходами.

Псков

В письме напоминается, что на территории города действует полигон по захоронению твердых бытовых отходов, который эксплуатируется более 60 лет, с 1947 года. Специалисты управления городского хозяйства Пскова и управления строительства и архитектуры при произведении работ по уточнению границ действующего полигона пришли к выводу о возможности его дальнейшей эксплуатации в течение 3-5 лет, отмечено в обращении к губернатору.

В соответствии с лицензией Министерства природных ресурсов эксплуатацию данного полигона и деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов осуществляет единственная в городе организация - «АСПО». Срок действия данной лицензии заканчивается 10 июля 2008 года. Мэр указывает губернатору, что администрация города неоднократно просила оказать содействие в получении лицензии «АСПО» Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Псковской области, областное Управление Роспотребнадзора и ГУ МЧС России по Псковской области, однако «из-за ведомственного формального подхода к решению социально значимой проблемы города Пскова, вопрос остается не решенным».

При этом мэр обвиняет ведомства в неоправданном затягивании вопроса с лицензией, что может привести к приостановке деятельности «АСПО», а это может привести «к негативным последствиям для жителей в преддверии празднования 1105-летия городу Пскову».

В связи с вышесказанным, Михаил Хоронен просит губернатора оказать содействие в решении обозначенной проблемы. Аналогичные письма мэр направил в адрес министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергея Шойгу; главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко и руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константину Пуликовскому.

Руководство Ростехнадзора по Псковской области настаивает на том, что городу нужен новый полигон для отходов, причем за два года мэрия города ничего не сделала существенного в данном направлении, а реанимировать старый - дело неблагодарное и вредное для 200 тысяч жителей областного центра.

Как сообщалось ранее, действующая городская свалка переполнена отходами, по объему в 4 раза превышая допустимую вместимость, расчет выбросов загрязняющих атмосферный воздух веществ по аммиаку, сероводороду, ксилолу, фенолформальдегиду, этилбензолу от свалки показывает превышение допустимых концентраций, что может оказывать недопустимое воздействие на население и окружающую среду. Об этом  в конце мая мэра Пскова М. Хоронена уведомили руководитель Управления Роспотребнадзора по Псковской области Николай Меркушев и руководитель Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Псковской области Валентин Федоров.

Добавим, 8 июля у главного федерального инспектора по Псковской области Александра Селиванова состоится совещание по вопросу городского полигона.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Проблема городской свалки в Пскове


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31