Общество

Продление старого разрешения на деятельность ООО «АСПО» невозможно - Ростехнадзор

04.07.2008 09:43|ПсковКомментариев: 22

Продление старого разрешения на деятельность ООО «АСПО» невозможно. Как сообщили в пресс-службе Управления Ростехнадзора по Псковской области, в настоящее время в соответствии с изменениями действующего законодательства лицензия выдается на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов. ООО «АСПО» в июле 2003 года сроком на 5 лет Управлением природных ресурсов по Псковской области МПР России была выдана лицензия на обращение с опасными отходами. Окончание срока действия лицензии - 11 июля 2008 года.

Псков

20 мая ООО «АСПО» представило в Управление Ростехнадзора на государственную экспертизу комплект документов на получение лицензии для работы с отходами на свалке. Однако документы 27 мая по причине некомплектности были данному заявителю возвращены.  Повторно материалы представлены и приняты к рассмотрению 30 июня.

Управлением будет обеспечена подготовка заключения  экспертной комиссии по представленным документам  в установленные законом сроки.   

В пресс-службе Управления Ростехнадзора по Псковской области напомнили также, что санкционированная свалка в Пскове  образована более 60 лет назад. Постановлением Псковской городской Думы от 20.03.2003 г. № 53 была принята «Программа в области обращения с твердыми бытовыми отходами на территории г. Пскова», на основании которой администрацией города Пскова был разработан «План работы по реализации на территории г. Пскова Закона РФ «Об отходах производства и потребления на период до 2006 г

Начало строительства нового полигона твердых бытовых отходов (ТБО) властями города Пскова планировалось еще на четвертый квартал 2004 года. В дальнейшем оно было перенесено на четвертый квартал 2006 года.

Управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Псковской области  в 2006 году была проведена государственная экологическая экспертиза предполагаемых  мест размещения нового полигона твердых бытовых отходов на землях Псковского района. Для этих целей было рекомендовано использовать любой из трех участков.       

Неоднократные письменные обращения в 2007-2008 годах Управления Ростехнадзора, других федеральных структур в адрес администрации Пскова  по выполнению разработанного мэрией своего же «Плана работы по реализации на территории г. Пскова Закона РФ «Об отходах производства и потребления на период до 2006 г.» не находили должного понимания. Работы по созданию нового полигона до настоящего времени так и не начались.

В рамках взаимодействия с прокуратурой Псковской области в июне 2008 г. Управлением Ростехнадзора с помощью филиала Центра лабораторных и технических измерений (ЦЛАТИ) по Псковской области имеющего соответствующую аккредитацию, проведена оценка состояния окружающей среды в радиусе 1,5 км от свалки. Замеры показали значительные превышения концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, водах и почве.

      

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 671 человек
Сюжет: Проблема городской свалки в Пскове Высота городской свалки в Пскове уже достигла 30 метров Продолжается выбор площадки для размещения полигона ТБО в Псковском районе Эксперты признали невозможным дальнейшую деятельность ООО «АСПО» по эксплуатации городской свалки Пскова Дадут ООО «АСПО» лицензию на утилизацию отходов или нет, будет известно после 10 августа Городской суд не признал незаконным бездействие мэрии Пскова по утилизации ТБО Природоохранная прокуратура готова отказаться от части требований к мэрии Пскова по эксплуатации свалки График мероприятий по проектированию и строительству нового полигона ТБО был разработан мэрией Пскова для отвода глаз - природоохранная прокуратура Мэрия Пскова не соблюдала законность при решении вопроса о выделении участка под новый полигон ТБО Вопрос строительства нового полигона ТБО может быть решен только в результате взаимодействия мэрии Пскова и районных властей - Ян Лузин Свалки и лентяев-чиновников - вон из Пскова - ЛДПР К судебному разбирательству по городской свалке в Пскове будут привлечены третьи лица ООО «АСПО» продолжает в нарушение закона вывозить мусор на городскую свалку ЛДПР потребует от мэрии Пскова решить проблему свалки С 11 июля ООО «АСПО» не имеет права эксплуатировать городскую свалку в Пскове Мэр Пскова Михаил Хоронен не явился по вызову мирового суда Природоохранная прокуратура требует признать бездействие мэрии Пскова незаконным и запретить эксплуатацию свалки Продление старого разрешения на деятельность ООО «АСПО» невозможно - Ростехнадзор Мэр Пскова пожаловался губернатору на свалку в городе Решение о городской свалке до сих пор не принято Псковские власти: свали свалку на другого! Городская свалка является главным рассадником заразы в Пскове Псков может превратиться в мусорный Неаполь Мэр Пскова Михаил Хоронен оштрафован на 850 рублей за административное правонарушение Проект по строительству под Псковом нового полигона отходов переходит в практическую стадию
Лента новостей
Последние новости