Общество

Вопрос строительства нового полигона ТБО может быть решен только в результате взаимодействия мэрии Пскова и районных властей - Ян Лузин

16.07.2008 15:26|ПсковКомментариев: 2

Вопрос строительства нового полигона ТБО может быть решен только в результате взаимодействия муниципалитета Пскова и районных властей. Такое мнение высказал глава Пскова Ян Лузин на пресс-конференции, посвященной окончанию парламентского сезона.

Псков

По его мнению, данный вопрос  лежит как в экономической, так и в политической плоскости. «Решить вопрос только силами городской администрации и тем более гордумы, которая является органом, осуществляющим межмуниципальное взаимодействие, не представляется возможным - затронуты очень многие интересы, в том числе и политические», - отметил он. На его взгляд, вопрос строительства нового полигона ТБО может быть решен только в результате взаимодействия муниципалитета Пскова и районных властей, «и такие посылки были сделаны». «В принципе, мы сделали все, от себя зависящее: депутаты приняли  решение о выделении средств на проектирование полигона, мы вступили в учредители новой организации «Межрайонное предприятие мусоропереработки», которая должна будет проектировать и построить свалку, - перечислил Ян Лузин. - МПМ как заинтересованная структура должна будет завершить проект (он почти уже завершен). Но дальше, если администрация района физически не выделит участок для строительства, а сделать это надо быстрее, то осуществить строительство не представляется возможным».

Ян Лузин полагает, что позицию властей Псковского района в данной ситуации понять можно. «Если в районе будет построен объект, представляющий экологическую опасность, наверное, не все жители района будут рады. Поэтому у властей района и было желание стимулировать быстроту решения вопроса не на 100%», - отметил глава района, добавив, что такие слова как «заволокитить» и «затянуть» ему произносить не хотелось бы.

Глава города полагает, что этот вопрос можно решить «быстро, эффективно и до конца, если администрация области выступит как арбитр и орган, определяющий взаимоотношения на межмуниципальном уровне». В заключение Ян Лузин согласился с тем, что для недопущения критической ситуации в городе необходимо принять решение о продолжении утилизации отходов на существующей свалке.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 603 человека
Сюжет: Проблема городской свалки в Пскове Высота городской свалки в Пскове уже достигла 30 метров Продолжается выбор площадки для размещения полигона ТБО в Псковском районе Эксперты признали невозможным дальнейшую деятельность ООО «АСПО» по эксплуатации городской свалки Пскова Дадут ООО «АСПО» лицензию на утилизацию отходов или нет, будет известно после 10 августа Городской суд не признал незаконным бездействие мэрии Пскова по утилизации ТБО Природоохранная прокуратура готова отказаться от части требований к мэрии Пскова по эксплуатации свалки График мероприятий по проектированию и строительству нового полигона ТБО был разработан мэрией Пскова для отвода глаз - природоохранная прокуратура Мэрия Пскова не соблюдала законность при решении вопроса о выделении участка под новый полигон ТБО Вопрос строительства нового полигона ТБО может быть решен только в результате взаимодействия мэрии Пскова и районных властей - Ян Лузин Свалки и лентяев-чиновников - вон из Пскова - ЛДПР К судебному разбирательству по городской свалке в Пскове будут привлечены третьи лица ООО «АСПО» продолжает в нарушение закона вывозить мусор на городскую свалку ЛДПР потребует от мэрии Пскова решить проблему свалки С 11 июля ООО «АСПО» не имеет права эксплуатировать городскую свалку в Пскове Мэр Пскова Михаил Хоронен не явился по вызову мирового суда Природоохранная прокуратура требует признать бездействие мэрии Пскова незаконным и запретить эксплуатацию свалки Продление старого разрешения на деятельность ООО «АСПО» невозможно - Ростехнадзор Мэр Пскова пожаловался губернатору на свалку в городе Решение о городской свалке до сих пор не принято Псковские власти: свали свалку на другого! Городская свалка является главным рассадником заразы в Пскове Псков может превратиться в мусорный Неаполь Мэр Пскова Михаил Хоронен оштрафован на 850 рублей за административное правонарушение Проект по строительству под Псковом нового полигона отходов переходит в практическую стадию
Лента новостей
Последние новости