Сегодня: Вторник, 24 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
МеdEХРО.PRO-SPORT Бизнес-решения вне рамок 7 причин платить за газ вовремя Балтийский лизинг Будь в форме-7 Ниже не будет! Резиновые сапоги осенью? Концерт памяти Аренда Широкий выбор масел Врачевание не просто работа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вопрос строительства нового полигона ТБО может быть решен только в результате взаимодействия мэрии Пскова и районных властей - Ян Лузин

16.07.2008 15:26 ПЛН, Псков

Вопрос строительства нового полигона ТБО может быть решен только в результате взаимодействия муниципалитета Пскова и районных властей. Такое мнение высказал глава Пскова Ян Лузин на пресс-конференции, посвященной окончанию парламентского сезона.

Псков

По его мнению, данный вопрос  лежит как в экономической, так и в политической плоскости. «Решить вопрос только силами городской администрации и тем более гордумы, которая является органом, осуществляющим межмуниципальное взаимодействие, не представляется возможным - затронуты очень многие интересы, в том числе и политические», - отметил он. На его взгляд, вопрос строительства нового полигона ТБО может быть решен только в результате взаимодействия муниципалитета Пскова и районных властей, «и такие посылки были сделаны». «В принципе, мы сделали все, от себя зависящее: депутаты приняли  решение о выделении средств на проектирование полигона, мы вступили в учредители новой организации «Межрайонное предприятие мусоропереработки», которая должна будет проектировать и построить свалку, - перечислил Ян Лузин. - МПМ как заинтересованная структура должна будет завершить проект (он почти уже завершен). Но дальше, если администрация района физически не выделит участок для строительства, а сделать это надо быстрее, то осуществить строительство не представляется возможным».

Ян Лузин полагает, что позицию властей Псковского района в данной ситуации понять можно. «Если в районе будет построен объект, представляющий экологическую опасность, наверное, не все жители района будут рады. Поэтому у властей района и было желание стимулировать быстроту решения вопроса не на 100%», - отметил глава района, добавив, что такие слова как «заволокитить» и «затянуть» ему произносить не хотелось бы.

Глава города полагает, что этот вопрос можно решить «быстро, эффективно и до конца, если администрация области выступит как арбитр и орган, определяющий взаимоотношения на межмуниципальном уровне». В заключение Ян Лузин согласился с тем, что для недопущения критической ситуации в городе необходимо принять решение о продолжении утилизации отходов на существующей свалке.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Проблема городской свалки в Пскове


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31