Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Аренда Руки вверх! Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Вопрос строительства нового полигона ТБО может быть решен только в результате взаимодействия мэрии Пскова и районных властей - Ян Лузин

16.07.2008 15:26 ПЛН, Псков

Вопрос строительства нового полигона ТБО может быть решен только в результате взаимодействия муниципалитета Пскова и районных властей. Такое мнение высказал глава Пскова Ян Лузин на пресс-конференции, посвященной окончанию парламентского сезона.

Псков

По его мнению, данный вопрос  лежит как в экономической, так и в политической плоскости. «Решить вопрос только силами городской администрации и тем более гордумы, которая является органом, осуществляющим межмуниципальное взаимодействие, не представляется возможным - затронуты очень многие интересы, в том числе и политические», - отметил он. На его взгляд, вопрос строительства нового полигона ТБО может быть решен только в результате взаимодействия муниципалитета Пскова и районных властей, «и такие посылки были сделаны». «В принципе, мы сделали все, от себя зависящее: депутаты приняли  решение о выделении средств на проектирование полигона, мы вступили в учредители новой организации «Межрайонное предприятие мусоропереработки», которая должна будет проектировать и построить свалку, - перечислил Ян Лузин. - МПМ как заинтересованная структура должна будет завершить проект (он почти уже завершен). Но дальше, если администрация района физически не выделит участок для строительства, а сделать это надо быстрее, то осуществить строительство не представляется возможным».

Ян Лузин полагает, что позицию властей Псковского района в данной ситуации понять можно. «Если в районе будет построен объект, представляющий экологическую опасность, наверное, не все жители района будут рады. Поэтому у властей района и было желание стимулировать быстроту решения вопроса не на 100%», - отметил глава района, добавив, что такие слова как «заволокитить» и «затянуть» ему произносить не хотелось бы.

Глава города полагает, что этот вопрос можно решить «быстро, эффективно и до конца, если администрация области выступит как арбитр и орган, определяющий взаимоотношения на межмуниципальном уровне». В заключение Ян Лузин согласился с тем, что для недопущения критической ситуации в городе необходимо принять решение о продолжении утилизации отходов на существующей свалке.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Проблема городской свалки в Пскове


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31