Новости партнеров
Общество

Мэрия Пскова не соблюдала законность при решении вопроса о выделении участка под новый полигон ТБО

23.07.2008 14:00|ПсковКомментариев: 1

Мэрия Пскова не соблюдала законность при решении вопроса о выделении участка под новый полигон твердых бытовых отходов, заявил заместитель главы Псковского района Виктор Герасимов, выступая на сегодняшнем заседании городского суда в качестве третьего лица по делу, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По словам Герасимова, активность мэрии по решению вопроса о новом полигоне начала проявляться лишь в мае текущего года, после того, как было принято решение о вхождении муниципального образования «город Псков» в состав учредителей «Межрайонного предприятия мусоропереработки». В мае мэрия подготовила график строительства полигона у деревни Ольгино Поле Верхолинской волости, а затем землеустроительное дело и проект границ и направила эти документы на согласование в район, однако районным властям пришлось их вернуть без согласования, так как по оформлению документов имелись замечания.

С учетом этого до сих пор предоставление земельного участка под строительство полигона не представлялось возможным. Председатель правового комитета администрации Псковского района Светлана Позднякова подытожила, что к настоящему моменту участок не сформирован, его границы не определены, землеустроительные работы не произведены, кадастровый номер не присвоен, «поэтому речи о выделении земельного участка пока быть не может». Основная ответственность за осуществления данных мероприятий, по ее убеждению, лежит на мэрии Пскова. Кроме того, Позднякова обратила внимание, что земельный участок, о котором идет речь, является землей сельскохозяйственного назначения, поэтому вопрос его выделения под полигон должен решаться при участии субъекта. 

Осложняет процесс выделения участка в Ольгином Поле и некое несоответствие в определении его площадей. В проекте, предлагаемом мэрией Пскова, речь идет о выделении 48 га земли под организацию нового полигона, в то время как Ростехнадзор дает согласие только на 31,83 га. С учетом этой ситуации представители города и района приступили к обсуждению альтернативных вариантов для размещения полигона. Данный вопрос обсуждался в ходе состоявшейся на прошлой неделе встрече главы Пскова Яна Лузина и главы района Владимира Шураева. «Поэтому не факт, что под новый полигон будет предоставлен именно участок в Ольгином Поле», - заключила Позднякова.

Кроме того, по словам Герасимова, 92% населения не согласны с размещением полигона для ТБО на Ольгином Поле.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 965 человек
Сюжет: Проблема городской свалки в Пскове Высота городской свалки в Пскове уже достигла 30 метров Продолжается выбор площадки для размещения полигона ТБО в Псковском районе Эксперты признали невозможным дальнейшую деятельность ООО «АСПО» по эксплуатации городской свалки Пскова Дадут ООО «АСПО» лицензию на утилизацию отходов или нет, будет известно после 10 августа Городской суд не признал незаконным бездействие мэрии Пскова по утилизации ТБО Природоохранная прокуратура готова отказаться от части требований к мэрии Пскова по эксплуатации свалки График мероприятий по проектированию и строительству нового полигона ТБО был разработан мэрией Пскова для отвода глаз - природоохранная прокуратура Мэрия Пскова не соблюдала законность при решении вопроса о выделении участка под новый полигон ТБО Вопрос строительства нового полигона ТБО может быть решен только в результате взаимодействия мэрии Пскова и районных властей - Ян Лузин Свалки и лентяев-чиновников - вон из Пскова - ЛДПР К судебному разбирательству по городской свалке в Пскове будут привлечены третьи лица ООО «АСПО» продолжает в нарушение закона вывозить мусор на городскую свалку ЛДПР потребует от мэрии Пскова решить проблему свалки С 11 июля ООО «АСПО» не имеет права эксплуатировать городскую свалку в Пскове Мэр Пскова Михаил Хоронен не явился по вызову мирового суда Природоохранная прокуратура требует признать бездействие мэрии Пскова незаконным и запретить эксплуатацию свалки Продление старого разрешения на деятельность ООО «АСПО» невозможно - Ростехнадзор Мэр Пскова пожаловался губернатору на свалку в городе Решение о городской свалке до сих пор не принято Псковские власти: свали свалку на другого! Городская свалка является главным рассадником заразы в Пскове Псков может превратиться в мусорный Неаполь Мэр Пскова Михаил Хоронен оштрафован на 850 рублей за административное правонарушение Проект по строительству под Псковом нового полигона отходов переходит в практическую стадию
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.