Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Шансон Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую  «Стрижем друзей» в Пскове Подобной трагедии больше не должно повториться Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам



Грузинские власти предали принципы православия – отец Андрей (Таскаев)

11.08.2008 14:35 ПЛН, Псков

От происходящего в Южной Осетии содрогнулся весь православный мир, заявил руководитель информационной службы Псковской епархии отец Андрей (Таскаев), комментируя действия Грузии в Южной Осетии.

Псков

«В первую очередь, беда произошла в умах грузинского народа, если они поддержали своего президента, который вероломно, как сказал наш Президент Дмитрий Медведев, напали на Южную Осетию. Вероломно - означает «ломая веру», «против веры». Они, напав на Осетию, предали свою веру, - пояснил отец Андрей. - Такого никогда не было, чтобы православные шли на православных. Чтобы христиане шли на христиан, например, католики на православных - такое было, а среди православных – не было. Мы все сестры и братья по вере, невзирая на национальности. И то, что сделал президент Грузии, переходит все этические и моральные границы».

Он продолжил: «Между нами, между всеми православными должна быть любовь, а здесь любви и в помине нет. Грузинские власти предали принципы православия и стали разделять людей по национальному признаку. Здесь мы видим явный геноцид. Происходящее – это безумие, очень страшное».

По словам отца Андрея (Таскаева), по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и Митрополита Псковского и Великолукского Евсевия во всех церквях идут молебны о прекращении распрей и панихиды по погибшим православным и с той, и с другой стороны. «Мы молимся и за осетинский, и за грузинский народы. В православии не разделяют людей по национальностям», - добавил отец Андрей и предложил всем православным присоединиться к молитвам за мир между двумя народами, совершая «Молитву по соглашению» ежедневно в 22.00 до прекращения войны.

Добавим, что в СМИ появилось сообщение, что селе Хетагурово Южной Осетии сожжен храм Пресвятой Богородицы. Этот уникальный православный храм Х века являлся памятником истории Южной Осетии, одним из ее духовных центров. Внутри храма, сообщает сайт "Осрадио", обнаружены останки стариков. 8 августа, в результате ожесточенного сопротивления пали все защитники села. Во время боя старики из села решили укрыться в храме. Люди надеялись на божье покровительство, на то, что грузинские солдаты, которые тоже, вроде бы, считают себя православными людьми, не тронут их в храме. Однако выяснилось, что грузинские войска заживо сожгли людей вместе с храмом

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Война в Южной Осетии


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30