Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Фестиваль Аренда Квартиры от муниципального застройщика Шансон Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Грузинские власти предали принципы православия – отец Андрей (Таскаев)

11.08.2008 14:35 ПЛН, Псков

От происходящего в Южной Осетии содрогнулся весь православный мир, заявил руководитель информационной службы Псковской епархии отец Андрей (Таскаев), комментируя действия Грузии в Южной Осетии.

Псков

«В первую очередь, беда произошла в умах грузинского народа, если они поддержали своего президента, который вероломно, как сказал наш Президент Дмитрий Медведев, напали на Южную Осетию. Вероломно - означает «ломая веру», «против веры». Они, напав на Осетию, предали свою веру, - пояснил отец Андрей. - Такого никогда не было, чтобы православные шли на православных. Чтобы христиане шли на христиан, например, католики на православных - такое было, а среди православных – не было. Мы все сестры и братья по вере, невзирая на национальности. И то, что сделал президент Грузии, переходит все этические и моральные границы».

Он продолжил: «Между нами, между всеми православными должна быть любовь, а здесь любви и в помине нет. Грузинские власти предали принципы православия и стали разделять людей по национальному признаку. Здесь мы видим явный геноцид. Происходящее – это безумие, очень страшное».

По словам отца Андрея (Таскаева), по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и Митрополита Псковского и Великолукского Евсевия во всех церквях идут молебны о прекращении распрей и панихиды по погибшим православным и с той, и с другой стороны. «Мы молимся и за осетинский, и за грузинский народы. В православии не разделяют людей по национальностям», - добавил отец Андрей и предложил всем православным присоединиться к молитвам за мир между двумя народами, совершая «Молитву по соглашению» ежедневно в 22.00 до прекращения войны.

Добавим, что в СМИ появилось сообщение, что селе Хетагурово Южной Осетии сожжен храм Пресвятой Богородицы. Этот уникальный православный храм Х века являлся памятником истории Южной Осетии, одним из ее духовных центров. Внутри храма, сообщает сайт "Осрадио", обнаружены останки стариков. 8 августа, в результате ожесточенного сопротивления пали все защитники села. Во время боя старики из села решили укрыться в храме. Люди надеялись на божье покровительство, на то, что грузинские солдаты, которые тоже, вроде бы, считают себя православными людьми, не тронут их в храме. Однако выяснилось, что грузинские войска заживо сожгли людей вместе с храмом

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Война в Южной Осетии


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31