Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове «Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Мой Псков Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Земля с мест боев в Южной Осетии будет привезена на «Священный холм» в Печорском районе

13.08.2008 15:00 ПЛН, Псков

Псковские десантники привезут землю из Южной Осетии на «Священный холм» в Печорском районе. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Голышев, представители партии уже связались с военными по этому поводу.

«С инициативой привезти на Холм землю из Южной Осетии выступил Александр Проханов. Он предложил привезти землю с тех мест, где дислоцировались наши части, где шли бои, с мест сожжения», - пояснил Александр Голышев.

Он отметил, что привезенная земля будет высыпана на Холм 4 ноября, в День народного единства, в знак преемственности патриотизма российских солдат: «Во время миротворческой операции в Южной Осетии российские солдаты показали выучку и мужество, это символично и вписывается в схему развития Кургана. Мы предполагаем, что Холм будет вечным, он постоянно будет жить и развиваться».

Священный холм построен в рамках партийного проекта «Историческая память» возле трассы Старый Изборск - Печоры в виде насыпи с девятиметровым крестом из сибирской лиственницы как символ непрерывности истории России и ее единства. Он был торжественно открыт 4 ноября 2007 года, в День народного единства. Земля на Священный холм принесена из разных славных мест России и зарубежья, связанных с Русским миром. К настоящему моменту в Холме сосредоточены частицы земли из сотен исторических и культурных мест России.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Война в Южной Осетии


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь