Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Руки вверх! Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Аренда Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» Шансон Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Семьи погибших в Южной Осетии псковичей получат по 50 тысяч рублей из резервного фонда Пскова

19.08.2008 11:47 ПЛН, Псков

По 50 000 рублей будет выделено из резервного фонда Пскова семьям погибших в Осетии псковичей. Такое решение единогласно приняли сегодня, 19 августа,  депутаты на заседании городской думы, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Ранее сообщалось, что в Южной Осетии погибли миротворец, старший лейтенант Сергей Шевелев и служащий 76 гвардейской Черниговской десантно-штурмовой дивизии старший лейтенант Алексей Пуцыкин.

Кроме того, 150 тысяч рублей из резервного фонда депутаты выделяют на подготовку южноосетинских школ к учебному процессу. Как уточнил заместитель главы города Пскова Иван Цецерский, 3 из 9 школ в Осетии восстановить практически невозможно.

На сессии депутаты приняли решение о непринятии режима Михаила Саакашвили. Глава Пскова Ян Лузин отметил, что иначе как гуманитарной катастрофой то, что совершил режим Саакашвили в Осетии по отношению к мирному населению и миротворцам назвать нельзя. «Это вызов всему мировому сообществу», - заявил он.

В свою очередь Иван Цецерский сказал, что «трагедией стало то, что грузинское руководство именно 8 августа в день открытия Олимпиады, традиционный день мира, начало агрессию, под прикрытием сохранения территориальной целостности Грузии». Он выразил  удивление, что дружественная страна, входившая в состав ССР поступила таким образом и что бывшие советские республики дают искаженную оценку действиям.

«И, несмотря на скудный бюджет и множество нерешенных вопросов, мы должны разделить с малым осетинским народом их трагедию», - сказал Иван Цецерский.

И. о. мэра Пскова Валентин Иванов выразил согласие мэрии с этой позицией и указал на необходимость внести изменения в постановление о резервном фонде Пскова по ликвидации и предупреждению чрезвычайных ситуаций, когда финансирование может быть выделено по рекомендации городской думы в «иных целях».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Война в Южной Осетии


 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь