Новости партнеров
Общество

Русские воины победили иноземцев конно и пеше на III военно-историческом фестивале «Ледовое побоище»

19.04.2009 16:41|Гдовский районКомментариев: 15

Русские воины победили крестоносцев в конном турнире и бугуртах, которые прощли на III военно-историческом фестивале  «Ледовое побоище». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей из Кобыльего Городища, где сегодня прошла реконструкция сражения, в котором воины под предводительством князя Александра Невского разбили немецких рыцарей, состоялись конный рыцарский турнир и бугурты – пешие бои в полный контакт. (Фоторепортажи)

Псков

В конном турнире рыцари показали свое мастерство в ударах по сарацину, рубке капусты, попаданию копьем в кольцо и сшибках.

Победа досталась воеводе боярину Петру Васину, основателю клуба из Санкт-Петербурга «Княжья дружина». За победу ему вручили меч, изготовленный лучшими европейскими мастерами. Отметим, что победитель долгое время занимается реконструкцией эпохи средневековой Руси, его давней мечтой было проведение реконструкции Ледового побоища на историческом месте сражения.

При рубке капусты серьезную травму получил один из французских рыцарей Арчибальд. Он упал с лошади и поле покинул на носилках спасателей. Ему оказали первую помощь.

Облачение рыцарей полностью соответствовало 13 веку, моде той эпохи. Один из рыцарей-тамплиеров Тома де Круа украсил свой шлем маленьким котом-рыцарем с символикой ордена. Отметим, что тамплиер отличился как в сшибках между рыцарями, так и в групповой схватке конных рыцарей.

Конный бой оказался не слишком зрелищным, подвели лошади. Рыцари использовали необученных лошадей. Одна из них сбросила седока и с места сражения дезертировала. Другая упорно не хотела исполнять команды рыцары, боясь выставленного копья.

В бугуртах русская дружина и рыцари трижды сходились на поле брани. В итоге победа была присуждена русским воинам.

Президент общероссийского военно-исторического общественного движения ОлегСоколов отметил, что «это закономерно, так как сегодняший день – праздник русской славы и русского духа». Он подчеркнул, что обе стороны сражались достойно, что именно возможность участвовать в сражениях привлекает воинов для участия в подобных фестивалях.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 619 человек
Сюжет: III военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище» Русские воины победили иноземцев конно и пеше на III военно-историческом фестивале «Ледовое побоище» Русские воины вновь одержали верх на немецкими рыцарями на реконструкции Ледового побоища Финальный эпизод Ледового побоища разыгрался на горе Соколиха под Псковом в День воинской славы Сергей Анисимов: Время съедает крепостные стены, но не властно над нашей памятью День воинской славы отмечают россияне 30 конных воинов будут участвовать в реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище Реальный интерес зрителей к реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище мы узнаем только 19 апреля - Владимир Куприн Реконструкция битвы 1242 года на Чудском озере станет толчком для создания музея-заповедника «Ледовое побоище» - Виктор Уралов Пять дополнительных автобусов доставят жителей Пскова к месту реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище Дорожные службы приводят в порядок дорогу до Кобыльего Городища Пограничники разрешили въезд без пропусков к месту реконструкции Ледового побоища в Кобылье Городище Уточненная программа III Международного военно-исторического фестиваля «Ледовое побоище-2009» Реконструкция Ледового побоища на Соколихе не состоится Желающим попасть на реконструкцию Ледового побоища в Кобылье Городище стоит поторопиться с изготовлением пропуска Движение дополнительных автобусов к месту реконструкции Ледового побоища будет организовано в Пскове «Великого пира» участников реконструкции Ледового побоища не будет Для большинства псковичей вход на реконструкцию Ледового побоища на горе Соколихе будет бесплатным Немецкие рыцари будут иметь численное преимущество над русской дружиной на Ледовом побоище-3 Пропусками в погранзону советуют обзавестись псковичам, желающим попасть на реконструкцию Ледового побоища в Кобыльем Городище Впервые реконструкция Ледового побоища на Псковской земле пройдет на двух площадках Более 20 исторических клубов России и зарубежья заявились для участия в реконструкции Ледового побоища под Псковом Третий фестиваль «Ледовое побоище» под Псковом соберет около 300 представителей военно-исторических клубов России и ближнего зарубежья
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.