Сегодня: Пятница, 26 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Интернет и ТВ за 333 рубля Топ-5 вкусностей июля Просторное помещение под магазин предоставляет «Стройбаза на Алмазной» День красоты Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Движение «СВОЁ» Псков без купюр Лучшая интерьерная печать в Пскове 100 псковских миллионеров Проверка сервиса Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах «Автофест ПЛН»
Медведев: Решение об индексации пенсий в виде единовременной выплаты далось непросто, но правительство должно исполнять обещанное

Медведев: Решение об индексации пенсий в виде единовременной выплаты далось непросто, но правительство должно исполнять обещанное

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что с учетом ситуации в экономике решение по пенсиям, принятое правительством, было чрезвычайно сложным, но подчеркнул, что кабинет министров должен выполнять...48



Русские воины победили иноземцев конно и пеше на III военно-историческом фестивале «Ледовое побоище»

19.04.2009 16:41 ПЛН, Гдовский район

Русские воины победили крестоносцев в конном турнире и бугуртах, которые прощли на III военно-историческом фестивале  «Ледовое побоище». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей из Кобыльего Городища, где сегодня прошла реконструкция сражения, в котором воины под предводительством князя Александра Невского разбили немецких рыцарей, состоялись конный рыцарский турнир и бугурты – пешие бои в полный контакт. (Фоторепортажи)

Псков

В конном турнире рыцари показали свое мастерство в ударах по сарацину, рубке капусты, попаданию копьем в кольцо и сшибках.

Победа досталась воеводе боярину Петру Васину, основателю клуба из Санкт-Петербурга «Княжья дружина». За победу ему вручили меч, изготовленный лучшими европейскими мастерами. Отметим, что победитель долгое время занимается реконструкцией эпохи средневековой Руси, его давней мечтой было проведение реконструкции Ледового побоища на историческом месте сражения.

При рубке капусты серьезную травму получил один из французских рыцарей Арчибальд. Он упал с лошади и поле покинул на носилках спасателей. Ему оказали первую помощь.

Облачение рыцарей полностью соответствовало 13 веку, моде той эпохи. Один из рыцарей-тамплиеров Тома де Круа украсил свой шлем маленьким котом-рыцарем с символикой ордена. Отметим, что тамплиер отличился как в сшибках между рыцарями, так и в групповой схватке конных рыцарей.

Конный бой оказался не слишком зрелищным, подвели лошади. Рыцари использовали необученных лошадей. Одна из них сбросила седока и с места сражения дезертировала. Другая упорно не хотела исполнять команды рыцары, боясь выставленного копья.

В бугуртах русская дружина и рыцари трижды сходились на поле брани. В итоге победа была присуждена русским воинам.

Президент общероссийского военно-исторического общественного движения ОлегСоколов отметил, что «это закономерно, так как сегодняший день – праздник русской славы и русского духа». Он подчеркнул, что обе стороны сражались достойно, что именно возможность участвовать в сражениях привлекает воинов для участия в подобных фестивалях.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
III военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище»


 

Будете ли вы следить за дебатами участников выборов-2016?















Голосование

Будете ли вы следить за дебатами участников выборов-2016?













Календарь