Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Знаем проблемы - видим решение! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Стадион в Острове Шансон Вся правда о подкупе избирателей Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Увеличение числа экипажей ГИБДД зависит от областной администрации - Борис Говорун

03.07.2009 11:37 ПЛН, Псков

Возможность увеличить количество экипажей ГИБДД, выезжающих на оформление ДТП есть. Об этом сообщил начальник УВД по Псковской области Борис Говорун, отвечая на вопросы журналистов 2 июля во время акции «Спроси у ГАИ!» о том, что попавшим в аварию приходится долго ждать сотрудников ГАИ.

Борис Говорун отметил, что увеличить число экипажей ГИБДД, так чтобы их хватало на выезды на ДТП, станет возможным в случае, если администрация Псковской области выделит денежные средства и введёт в штаты дополнительные единицы. «ГАИ – это милиция общественной безопасности, она финансируется за счёт средств областного бюджета. Нам, к сожалению, бюджет каждый год сокращают», - пояснил начальник областного УВД.

«Народу нужно обратиться к губернатору и сказать: мы страдаем на дорогах, введите 10 дополнительных единиц городу», - сказал Б. Говорун. Если такое решение будет принято, эти милиционеры будут заниматься только оформлением ДТП.

По мнению начальника УВД по Псковской области, в Пскове для работы по оформлению ДТП достаточно четырёх экипажей ГИБДД – по одному на Завеличье, Запсковье, центральной части города и один в резерве. Сейчас этой работой заняты всего два экипажа.

На вопрос о том, в какую сумму обойдётся финансирование данного увеличения штатов, Б. Говорун ответил, что должностное содержание десяти сотрудников ДПС обойдётся примерно в 1 млн. 300 тыс. рублей в год. Кроме того, потребуются расходы на обмундирование, обеспечение транспортом и другие.

Начальник УВД по Псковской области также высказал мнение, что страховые компании принимают недостаточное участие в оформлении ДТП. «Все платят ОСАГО, это колоссальные деньги», - отметил он. По словам Б. Говоруна, страховщики практически не выезжают на мелкие ДТП, хотя их участие в оформлении аварий значительно снизило бы нагрузку на милицию.

В Пскове ежедневно происходит несколько ДТП. Водители - участники аварий, в которых нет раненых или погибших, но есть технические повреждения, вынуждены дожидаться наряда ДПС длительное время. Иногда время ожидания достигает 8 часов.

Источник: Центр деловой информации Псковской области





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31