Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко Конкурс на звание лучшей



Увеличение числа экипажей ГИБДД зависит от областной администрации - Борис Говорун

03.07.2009 11:37 ПЛН, Псков

Возможность увеличить количество экипажей ГИБДД, выезжающих на оформление ДТП есть. Об этом сообщил начальник УВД по Псковской области Борис Говорун, отвечая на вопросы журналистов 2 июля во время акции «Спроси у ГАИ!» о том, что попавшим в аварию приходится долго ждать сотрудников ГАИ.

Борис Говорун отметил, что увеличить число экипажей ГИБДД, так чтобы их хватало на выезды на ДТП, станет возможным в случае, если администрация Псковской области выделит денежные средства и введёт в штаты дополнительные единицы. «ГАИ – это милиция общественной безопасности, она финансируется за счёт средств областного бюджета. Нам, к сожалению, бюджет каждый год сокращают», - пояснил начальник областного УВД.

«Народу нужно обратиться к губернатору и сказать: мы страдаем на дорогах, введите 10 дополнительных единиц городу», - сказал Б. Говорун. Если такое решение будет принято, эти милиционеры будут заниматься только оформлением ДТП.

По мнению начальника УВД по Псковской области, в Пскове для работы по оформлению ДТП достаточно четырёх экипажей ГИБДД – по одному на Завеличье, Запсковье, центральной части города и один в резерве. Сейчас этой работой заняты всего два экипажа.

На вопрос о том, в какую сумму обойдётся финансирование данного увеличения штатов, Б. Говорун ответил, что должностное содержание десяти сотрудников ДПС обойдётся примерно в 1 млн. 300 тыс. рублей в год. Кроме того, потребуются расходы на обмундирование, обеспечение транспортом и другие.

Начальник УВД по Псковской области также высказал мнение, что страховые компании принимают недостаточное участие в оформлении ДТП. «Все платят ОСАГО, это колоссальные деньги», - отметил он. По словам Б. Говоруна, страховщики практически не выезжают на мелкие ДТП, хотя их участие в оформлении аварий значительно снизило бы нагрузку на милицию.

В Пскове ежедневно происходит несколько ДТП. Водители - участники аварий, в которых нет раненых или погибших, но есть технические повреждения, вынуждены дожидаться наряда ДПС длительное время. Иногда время ожидания достигает 8 часов.

Источник: Центр деловой информации Псковской области





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь