Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области вырастут зарплаты учителей, воспитателей, медсестер и музейных работников

28.07.2009 21:36 ПЛН, Псков

Одними из самых низких в Псковской области назвал зарплаты музейных работников губернатор Андрей Турчак на встрече с журналистами во вторник.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, глава региона отметил, что музейные работники «настоящие подвижники», которые делают важно дело, получая при этом мизерную зарплату. Ее средняя величина в сфере культуры составляет около 5-6 тысяч рублей. Он также отметил, что низкий уровень зарплат у воспитателей детских садов, у медсестер, нянечек медучреждений.

Вопрос повышения их зарплаты будет решен на сентябрьской сессии Псковского областного Собрания,  ее рост составит до 20%.

Андрей Турчак также напомнил, что в сентябре также будет увеличена зарплата учителей. Губернатор отметил, что будет ликвидирован перекос в размере зарплат между руководством школ и учителями. Разрыв, считает он, не должен превышать двух раз. Однако в ряде образовательных учреждений разница между средней зарплатой учителя и зарплатой директора достигает трехкратного размера. Губернатор также отметил, что есть пример школ в которых восемь (!) завучей при 100 учащихся.

«В первую очередь будет произведена корректировка заработной платы учителей. Цель проста – справедливо перераспределить фантастические надбавки, которые отдельные директора школ себе выписывают в ущерб преподавательскому составу. Есть такие районы, где заработная плата руководителя образовательного учреждения в три раза превышает зарплату учителя. Это ненормально. У нас есть школы, в которых директор умудряется получать в месяц 50 тысяч рублей, в то время как начальник Управления образования области - 45 тысяч рублей. Отсюда понятно, что весь фонд оплаты труда в таких учебных учреждениях забирает себе директор», - отметил Андрей Турчак.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Андрей Турчак и журналисты: разговоры о культуре


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31