Общество

Журналисты решили взять под контроль расследование грабежей в Пскове

18.08.2009 13:33|ПсковКомментариев: 51
Псков

Журналисты решили взять под контроль расследование грабежей в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 18 августа журналисты ведущих региональных СМИ в Общественном пресс-центре обсуждали проект обращения в адрес руководства органов правопорядка, исполнительной и законодательной власти Пскова и Псковской области.

Напомним, поводом для обращения стал ряд нападений на девушек, произошедших 11 августа вечером на ул. Максима Горького. Целью неизвестных грабителей были мобильные телефоны.

Кроме журналистов, во встрече принимали участие представители пресс-службы УВД области и города, муж одной из пострадавших девушек Денис Кугай.

«В произошедшем, на наш взгляд, присутствует демонстративная уверенность в безнаказанности за совершаемое преступление, а это - питательная среда для преступности.

Мы встревожены и возмущены состоянием дел в сфере охраны правопорядка в Пскове.

Мы никоим образом не хотим бросить тень на добросовестных сотрудников органов внутренних дел и следствия, труд которых мы знаем и уважаем. Мы понимаем также, что у органов правопорядка есть свои обоснованные претензии к государству.

Но нам хорошо знакомы и другие обстоятельства.

Совершенно беспрепятственно осуществляется по городу и области скупка и перепродажа краденого лицами, не имеющими вообще никаких законных оснований для предпринимательской деятельности. Разбой сегодня экономически выгоден, ему не выставлено никаких превентивных заслонов. Разбой и скупка краденого стали чрезвычайно выгодным бизнесом, участники которого не скрывают себя.

Места расположения различных питейных заведений и других злачных точек сбора откровенно криминальной публики хорошо известны органам внутренних дел. Но увидеть в этих местах наряд милиции практически невозможно.

Причем присутствие милиции менее всего заметно на улицах города в вечернее и ночное время, когда угроза совершения преступлений против личности и собственности наиболее высока.

Горожанам неизвестна схема расположения «тревожных кнопок» вызова милиции, практически отсутствует видеонаблюдение. Мы ничего не знаем о рекомендациях органов внутренних дел по схеме освещения города в ночное время. Целые кварталы Пскова годами погружены в кромешную тьму – это рай для уголовников.

Непонятна схема действий милиции по вызовам граждан. Многим знакомы ситуации, когда обещание дежурного «подъедем» остается невыполненным или же наряд прибывает через 30-40 минут, когда искать и ловить уже некого», - говорится в обращении.

Журналисты обращаются «к руководству органов внутренних дел и следственного управления Псковской области и города Пскова с требованием не просто поставить под особый контроль расследование трёх разбойных нападений, произошедших 11-12 августа в Пскове, но в первую очередь предпринять, наконец, меры для организации нормальной работы органов правопорядка в интересах общества, по защите прав граждан».

В ходе встречи журналисты высказали ряд замечаний к проекту. В частности, решено обратиться в Общественную палату Псковской области. Значительную часть встречи заняли замечания по работе милиции. На некоторые из них ответил начальник Отделения информации и общественных связей УВД Псковской области Вадим Воронецкий. Обсуждались проблемы борьбы со скупкой краденых мобильных телефонов, работы милиции.

В итоге решено пригласить в Общественный пресс-центр начальника регионального УВД Бориса Говоруна. Обращение журналистов к правоохранительным органам будет доработано, после чего они поставят под ним свои подписи.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 755 человек
Сюжет: Общественный пресс-центр. Обращение журналистов к псковским правоохранителям Женщины, пострадавшие в ходе серии разбойных нападений в Пскове, благодарят за помощь Руководство СУ СКП по Псковской области разделяет обеспокоенность представителей СМИ и общественности проблемой защиты граждан от преступлений 14 сотрудников милиции уволены в Псковской области с начала года Приезд министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева приурочен к 65-й годовщине образования УВД по Псковской области Восемь автомобилей скупщиков мобильных телефонов убрали с улиц Пскова 25-летний наркоман Иван Злобин подозревается в разбойном нападении на трех женщин в Пскове Наша семья не может платить такую страшную цену за некомпетентность и халатность ответственных лиц - Денис Кугай Представители ведущих СМИ региона подписались под коллективным обращением журналистов в адрес псковских правоохранителей Псковская Лента Новостей благодарит всех псковичей, откликнувшихся на призыв помочь семье Татьяны Бердичевской Задержан мужчина, подозреваемый в убийстве Татьяны Бердичевской Две женщины, ставшие жертвами разбоя в Пскове, до сих пор находятся в больнице Отпевание Татьяны Бердичевской, погибшей от рук грабителей, состоится в церкви Анастасии Римлянки Псковская Лента Новостей объявляет сбор средств на похороны Татьяны Бердичевской, погибшей от рук грабителей в Пскове Одна из девушек, избитых на ул. М. Горького в Пскове, скончалась Круглый стол по проблеме участившихся разбойных нападений на улицах города предлагают провести в Пскове Идею создания общественного телефона доверия для жертв преступников обсудили псковские журналисты Лишь активная позиция граждан может заставить псковскую милицию работать по раскрытию преступления - потерпевшие Министр внутренних дел Рашид Нургалиев посетит Псковскую область в конце августа Журналисты решили взять под контроль расследование грабежей в Пскове Журналисты готовят обращение в адрес псковских правоохранителей
Лента новостей
Последние новости