Новости партнеров
Общество

Рашид Нургалиев осмотрел Центр первоначальной профессиональной подготовки при УВД по Псковской области

03.09.2009 16:43|ПсковКомментариев: 2

Одним из объектов в рамках рабочей поездки министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева в Псков стал центр первоначальной профессиональной подготовки при УВД по Псковской области на улице Инженерной в Пскове.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, его сопровождали заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков и начальник УВД по Псковской области Борис Говорун. Рашид Нургалиев осмотрел помещения классов, присутствовал на одном из занятий по рукопашному бою, встретился с преподавательским составом.

Борис Говорун рассказал Рашиду Нургалиеву о применяемой в Пскове практике передвижных пунктов милиции. Рашид Нургалиев признал применение этих пунктов целесообразным в отдельных районах города, он также понаблюдал за практическими занятиями по задержанию нарушителей правопорядка. Министр также осмотрел спортивный зал.

Отметим, что первый учебный пункт профессиональной переподготовки в Псковской области был создан в 1949 году, в 1979 году Учебный пункт стал называться школой подготовки младшего и среднего начсостава. 10 октября 1980 г. состоялось открытие нового здания школы подготовки младшего и среднего начсостава УВД Псковского облисполкома по адресу г. Псков, ул. Инженерная д. 96. Приказом МВД СССР в 1985 году школа подготовки младшего и среднего начальствующего состава УВД Псковского облисполкома преобразована в Учебный центр при УВД Псковского облисиполкома.

В 2008 году приказом МВД РФ Учебный центр реорганизован в Центр профессиональной подготовки при УВД по Псковской области. Возглавляет ЦПП при УВД по области полковник милиции Виктор Задвинский.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.