Новости партнеров
Общество

Учитель из Пскова Светлана Прокофьева и президент России обменялись мнениями о квалиметрическом мониторинге в школах

06.10.2009 10:30|ПсковКомментариев: 94

Учитель немецкого языка Псковского гуманитарного лицея, ставшая лауреатом конкурса «Учитель года России - 2009», приняла участие во встрече президента России Дмитрия Медведева с лучшими учителями страны. В рамках беседы президента с учителями Светлане Прокофьевой удалось задать ему вопрос.

В частности, как следует из стенограммы встречи, опубликованной на сайте президента России, учитель из Пскова рассказала Медведеву, что в Псковской области существует практика проведения в школах квалиметрического мониторинга. Когда президент поинтересовался, что это такое, учитель объяснила: учащиеся пишут тесты по ряду предметов, а потом, по их итогам, выносятся «всеобщие рекомендации», кому из учителей стоит понизить разряд, потому что их дети написали с низким средним баллом, а кому повысить, так как дети справились с тестами хорошо.

«Мне кажется, в этом результате заложен не только труд учителя, но и индивидуальные способности ребенка, и семья, ценности», - отметила Светлана Прокофьева и высказала мнение, что считает систему проведения квалиметрического мониторинга несправедливой. На вопрос президента, кто такое придумал, учитель сообщила, что «финансовый документ на это еще в Псковской области не подписан, но рекомендация такая, сравнение средних баллов работ детей и учителей, была озвучена». «Я могу Вам подсказать подходящий способ выйти из этой ситуации: скажите, что это придумало Министерство. А Министерство – оно как Бог, оно недостижимо. И никто на Вас ругаться не будет. Но если это придумали ваши местные начальники, и они нас услышат, то пусть они все-таки подумают, прежде чем внедрять, как они говорят «квалиметрические тесты», - высказал мнение Дмитрий Медведев.

Он полагает, что мониторинги - это звучит очень сильно, но следует учитывать, что «дети все разные, и, несмотря на то, что есть и педагоги разные, есть талантливые, есть менее талантливые, все-таки от ученика тоже кое-что зависит при определении итогового распределения денег».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.