Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade ответы Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Научно-культурный центр Пушкинского Заповедника не отапливался из-за прорыва теплотрассы

19.10.2009 11:52 ПЛН, Пушкинские Горы

Псков

Научно-культурный центр Пушкинского Заповедника не отапливался из-за прорыва теплотрассы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил и.о. главы Пушкиногорского района Александр Баранов.

Он рассказал, что еще в мае этого года руководству Научно-культурного центра (НКЦ) в соответствии с договором на теплоснабжение и правилами теплоснабжения объектов ЖКХ было выдано предписание о необходимости привести теплотрассу в надлежащий вид, а именно провести ее промывку и опрессовку. А после проведения данных работ руководство Центра должно было представить акт готовности системы теплоснабжения к работе в зимний период.

«О проведении данных работ НКЦ неоднократно напоминалось. В частности, на заседаниях районной комиссии по подготовке к работе в зимних условиях. Однако все предписания проигнорированы. При первой же подаче тепла в систему теплоснабжения НКЦ выявился серьезный прорыв теплотрассы, являющейся собственностью Научно-культурного центра. МП ЖКХ была вынуждена прекратить подачу тепла до устранения прорыва. В настоящее время ремонт теплотрассы проводится силами собственника, от помощи теплоснабжающей организации НКЦ отказалась» - рассказал он.

Александр Баранов также отметил, что выработка тепловой энергии на центральной котельной производится в плановом режиме, никаких перебоев с подачей тепла на все другие объекты  нет.

В заключение он отметил, что подача тепла в НКЦ будет возобновлена после устранения прорыва теплотрассы. «По моим данным они его уже устранили, тепло им пошло, но акта они так и не предоставили», - сказал и.о. главы района.

Ранее сообщалось, что в Пушкинских Горах мерзнут сотрудники Научно-культурного центра Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское». На вопросы корреспондента Псковской Ленты Новостей действительно ли это так и чем это вызвано, на тот момент никто ни в самом НКЦ, ни в администрации района ответить не смог.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31