Новости партнеров
Общество

Научно-культурный центр Пушкинского Заповедника не отапливался из-за прорыва теплотрассы

19.10.2009 11:52|Пушкинские ГорыКомментариев: 2
Псков

Научно-культурный центр Пушкинского Заповедника не отапливался из-за прорыва теплотрассы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил и.о. главы Пушкиногорского района Александр Баранов.

Он рассказал, что еще в мае этого года руководству Научно-культурного центра (НКЦ) в соответствии с договором на теплоснабжение и правилами теплоснабжения объектов ЖКХ было выдано предписание о необходимости привести теплотрассу в надлежащий вид, а именно провести ее промывку и опрессовку. А после проведения данных работ руководство Центра должно было представить акт готовности системы теплоснабжения к работе в зимний период.

«О проведении данных работ НКЦ неоднократно напоминалось. В частности, на заседаниях районной комиссии по подготовке к работе в зимних условиях. Однако все предписания проигнорированы. При первой же подаче тепла в систему теплоснабжения НКЦ выявился серьезный прорыв теплотрассы, являющейся собственностью Научно-культурного центра. МП ЖКХ была вынуждена прекратить подачу тепла до устранения прорыва. В настоящее время ремонт теплотрассы проводится силами собственника, от помощи теплоснабжающей организации НКЦ отказалась» - рассказал он.

Александр Баранов также отметил, что выработка тепловой энергии на центральной котельной производится в плановом режиме, никаких перебоев с подачей тепла на все другие объекты  нет.

В заключение он отметил, что подача тепла в НКЦ будет возобновлена после устранения прорыва теплотрассы. «По моим данным они его уже устранили, тепло им пошло, но акта они так и не предоставили», - сказал и.о. главы района.

Ранее сообщалось, что в Пушкинских Горах мерзнут сотрудники Научно-культурного центра Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское». На вопросы корреспондента Псковской Ленты Новостей действительно ли это так и чем это вызвано, на тот момент никто ни в самом НКЦ, ни в администрации района ответить не смог.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.