Сегодня: Пятница, 20 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Скидка от Nordman по прекрасному поводу Полититоги года Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Желанием волонтеров попиариться назвал поднятый шум вокруг Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов его директор

27.10.2009 17:48 ПЛН, Псков

Псков

Желанием волонтеров попиариться назвал поднятый шум вокруг Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов директор Владимир Попов. Своим мнением он поделился с журналистами во вторник, 27 октября, во время посещения интерната созданной специальной группой при администрации Псковской области.

По его словам, эта статья, которую опубликовали волонтеры из Москвы о проблемах в доме престарелых, свалилась как снег на голову. «Мы рассчитывали, что девушки в большей степени будут помогать нам практически - по улучшению условий, а вместо этого они решили пойти другим путем», - сказал он.

Владимир Попов отметил, что пытался связать с волонтером Лизой Олескиной, чтобы получить объяснения по данному поводу, но девушка общаться отказалась

«Девушки взяли на себя большую ответственность  - оказывать помощь старикам, но в связи с тем, что возникли проблемы со спонсорским обеспечением, и они попытались попиариться на нашем фоне, на фоне сотрудников, чтобы предприниматели откликнулись на нашу беду и помогли деньгами дому престарелых», - объяснил директор дома престарелых.

Ранее сообщалось, в администрации Псковской области создана комиссия по расследованию ситуации в доме-интернате для престарелых в поселке Ямм Гдовского района. Ее возглавил заместитель губернатора области Максим Жаворонков.  Поводом послужило обращение в интерактивную приемную главы региона инициативных граждан, а также серия републикаций текста из живого журнала членов инициативной группы добровольцев «Старость в радость» с жалобой на условия проживания в соцучреждении. Тревогу по поводу ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых и инвалидов уже давно бьют добровольцы группы «Старость в радость», шефствующие над пожилыми людьми в домах престарелых в ряде российских областей. В понедельник во многих блогах появилась шокирующая запись о ситуации в Ямме.

Основной текст изложен в «Живом журнале» основателя группы - Лизы Олескиной и сопровождается фотографиями, на которых постояльцы дома престарелых запечатлены во время первых посещений волонтеров и несколько месяцев спустя.

«В этом доме - невнимательный директор и невнимательный медперсонал», - сообщила в интервью «Радио Свобода» одна из волонтеров Анна Русакова. А журналист Елена Эфрос, перепостив у себя в блоге текст Олескиной, озаглавила запись «Ямм - концлагерь для стариков».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Расследование ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых


 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31