Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Вся правда о подкупе избирателей Знаем проблемы - видим решение! Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Стадион в Острове Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Губернатор Андрей Турчак взял под личный контроль ситуацию с Яммским домом-интернатом для престарелых и инвалидов

28.10.2009 17:09 ПЛН, Псков

Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак счел необходимым высказать свою позицию по поводу ситуации вокруг Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов, в связи с большим общественным резонансом, который она вызвала.

«Я благодарен студентам-волонтерам из группы добровольцев «Старость в радость» за то, что они публично выступили с заявлением по ситуации в доме-интернате. Независимо от результатов проверки считаю это гражданским поступком, а благотворительную деятельность группы и заботу о стариках – достойным уважения общественным служением», - заявил губернатор. Со своей стороны он гарантировал, что и впредь общественные организации не будут иметь препятствий по своей деятельности в социальных учреждениях Псковской области. «Ведь работа студентов - волонтеров заключалась не в том, чтобы выискивать недостатки и раздувать скандалы, а в помощи старикам», - пояснил он.

Более того, Андрей Турчак считает этот пример важнейшим сигналом появления эффективного гражданского общества. Он уверен, что участие общественных организаций способствует к более эффективному контролю за работой учреждений, чем проверяющие чиновники, приставленные к каждому учреждению.

«Что касается ситуации в доме-интернате. Директор дома-интерната уволен, и это не точка. В настоящее время проверку проводит прокуратура области. Есть основания для возбуждения уголовного дела по статьям «халатность» и «неоказание помощи». Ситуация взята под мой личный контроль. Все социальные учреждения, как и весь аппарат управления социальной сферы Псковской области, пройдут тщательную проверку», - заявил А. Турчак. 

В заключение губернатор подчеркнул, что «приоритетом, мерилом политики и конкретных шагов администрации области является человек и его социальное благополучие». «В данном конкретном случае инцидент будет исчерпан тогда, когда все пожилые люди дома-интерната будут чувствовать себя защищенными и находиться в комфортных условиях», - заключил Андрей Турчак.

Ранее сообщалось, что в администрации Псковской области создана комиссия по расследованию ситуации в доме-интернате для престарелых в поселке Ямм Гдовского района. Ее возглавил заместитель губернатора области Максим Жаворонков.  Поводом послужило обращение в интерактивную приемную главы региона инициативных граждан, а также серия републикаций текста из живого журнала членов инициативной группы добровольцев «Старость в радость» с жалобой на условия проживания в соцучреждении. Тревогу по поводу ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых и инвалидов уже давно бьют добровольцы группы «Старость в радость», шефствующие над пожилыми людьми в домах престарелых в ряде российских областей.

Во вторник М.Жаворонков посетил Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов, его проверка пока не подтвердила информацию блоггеров. По итогам своего посещения учреждения Максим Жаворонков вчера заявил, что информации для того, чтобы администрация области принимала какие-то дисциплинарные и организационные решения, недостаточно. В то же время он подчеркнул, что расследование будет продолжено и предстоит ряд проверок деятельности сотрудников дома-интерната.

В среду состоялась встреча основателя группы «Старость в радость»  Елизаветы Олескиной с председателем комиссии по расследованию ситуации в Яммском доме-интернате вице-губернатор Максимом Жаворонковым. По результатам встречи были получены материалы, позволяющие администрации региона принимать кадровые решения в отношении руководства данного социального учреждения, а также дающие основание прокуратуре для возбуждения уголовного дела по статьям «халатность», «неоказание помощи больному».

В среду было подписано распоряжение об увольнении с занимаемой должности директора ГУСО «Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов» (Гдовский район) Владимира Попова.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Расследование ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31